Приготовить сырный суп с копченостями в мультиварке не составит труда и не займет много времени, всего 40 минут. Такой суп подойдет не только для обеда в кругу семьи, но и для праздничного стола. Блюдо получается питательным и полезным, так как сыр богат кальцием, фосфором и белком.
Многие хозяйки, в последнее время переходят на использование мультиварок, так как это быстро, практично и экономично. Главный ее плюс в том, что в продуктах, приготовленных в ней, сохраняются полезные свойства.
Для сырного супа можно брать любые копчености и сорта сыров, но для этого рецепта понадобятся копченые колбасные изделия, плавленый и колбасный сыры.
Сырный суп с копченостями в мультиварке
Ингредиенты :
- Колбасный сыр – 40 грамм;
- Плавленый сливочный сыр – 1 пачка;
- Копченая колбаса – 60 грамм;
- Лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- Морковь – 1 штука, не слишком большая;
- Масло сливочное – 30 грамм;
- Чеснок – по вкусу;
- Макаронные изделия – 30 грамм;
- Вода – 1 литр;
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Для начала необходимо подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить.
- В растопленное в мультиварке сливочное масло отправить овощи.
- Установив режим «выпечка», пассеровать овощи в течение 15 минут.
- Добавить воду.
- Сложить в кастрюлю предварительно нарезанный кубиками плавленый сыр.
- В режиме «варка на пару» готовить суп 35 минут.
- Колбасный сыр и колбасу нарезать кубиками, добавить в суп за 10 минут до готовности.
- Вермишель добавить в мультиварку за 6 минут до готовности.
- Посолить, добавить специи.
При подаче на стол, украсить зеленью. К супу можно подать чесночные сухарики.
И пробуйте готовить разные супы в мультиварке! Приятного аппетита!