Сырный суп в мультиварке

Сырный суп в мультиварке

Те, кто еще ни разу не пробовал сырный суп в мультиварке, надолго запомнит этот непревзойденный вкус данного блюда. С появлением такого удобного кухонного приспособления, как мультиварка, супы стало готовить очень легко и быстро. Множество домохозяек сделали свой выбор и купили на кухню именно мультиварку.

Чтобы приготовить суп, нужно лишь купить качественные ингредиенты. Данное блюдо отлично подойдет для праздников или банкетов, а также его можно с легкостью подавать на обед. Для приготовления сырного супа в мультиварке нужны такие компоненты:

Ингредиенты :

  • плавленый сыр – 2 штуки;
  • сосиски – 100 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль и перец добавлять по вкусу;
  • зелень;
  • стакан воды – 500 миллиграмм.

Как приготовить:

1 Для начала нужно помыть и почистить лук. Потом его следует нарезать небольшими кольцами. Морковь нужно очистить от грязи в теплой воде, и мелко натереть на терке.

2Далее нужно подготовить чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла, для того, чтобы компоненты не подгорели.

3Далее нужно выложить лук и натертый морковь в мультиварку, включить режим «выпечка» и дать поджарится овощам в течение 10 минут. В процессе приготовления за овощами нужно бдительно следить, иногда перемешивая их между собой, так как высокая температура может сделать их слишком сухими или более того, пережарить ингредиенты.

4 Потом нужно порезать сосиски на мелкие кусочки и добавить их к уже поджаренной моркови и луку. Затем нужно подготовить картофель, предварительно очистив его от кожуры. Нарезать его следует небольшими кубиками, так этот ингредиент не разварится и довольно быстро приготовится.

5Освободив чашу мультиварки от овощей, туда нужно положить уже нарезанный картофель. Затем нужно залить его водой и включить режим «тушение». Все это нужно готовить в течение часа. Крышку мультиварки лучше всего закрыть, что бы бульон хорошо запарился и имел хороший насыщенный вкус.

6После всего этого нужно натереть плавленый сыр на крупной терке и добавить его к блюду. Это все нужно тщательно перемешать, чтобы вкусовые качества всех ингредиентов смешались между собой и придали супу несравненного аромата. Нарезанные сосиски лучше всего добавить примерно за 15 минут до окончания приготовления, так как они могут попросту развариться.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий