Вкуснейший пирог в мультиварке

Вкуснейший пирог в мультиварке

В этом пироге нет муки и масла, он очень нежный и больше напоминает суфле, чем привычную выпечку из теста. Приятный творожный вкус можно разнообразить, добавив начинку из любимых ягод или фруктов.

Вкуснейший пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Манная крупа – 0,5ст.
  • Кефир – 1ст.
  • Яйца – 5шт.
  • Сахар – 0,5ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 маленький пакетик или 1,5ч.л.
  • Творог любой по жирности – 400-500гр.
  • Соль – по вкусу
  • Ваниль или ванильный сахар – по вкусу

Как приготовить:

  1. Манку и кефир соединяем в миске, перемешиваем и оставляем набухать примерно полчаса.
  2. Яйца разделяем, в одну миску белки, в другую желтки. Белки пока подождут, отправляем их охлаждаться в холодильник.
  3. В миску с желтками добавляем творог, разрыхлитель, сахар и ваниль. Взбиваем все миксером или блендером в однородную массу.
  4. Теперь во взбитую смесь добавляем разбухшую манку и кефир. Перемешиваем.
  5. Достаем охлажденные белки из холодильника, чуть солим и взбиваем до образования плотной пены.
  6. Аккуратно добавляем взбитые белки в творожную смесь. Перемешивать полученную массу нужно осторожно не делая резких движений и в одном направлении.
  7. Чтобы пирог не прилип и не пригорел, чашу слегка намазываем сливочным маслом, а затем посыпаем манкой.
  8. Осторожно перекладываем тесто в чашу, разравниваем его.
  9. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 50-60 минут. После окончания работы пирог должен постоять еще минут 15 на подогреве с закрытой крышкой.
  10. Затем чашу с пирог вынимаем, даем остыть и аккуратно вынимаем выпечку при помощи подставки-пароварки.
    Приятного аппетита!

Черничный пирог от Джейми Оливера в мультиварке

Вкуснейший пирог в мультиваркеОдин из самых популярных поваров в мире на сегодняшний день Джейми Оливер. Его рецепты очень оригинальны, интересны и достаточно просты в исполнении. Не удивительно, что люди любят смотреть его шоу и готовить понравившиеся блюда дома.
Пирог с черникой, тесто которого сделано на оливковом масле прекрасное дополнение к вечернему чаепитию. Если у вас нет черники, заменить ее можно небольшими ягодами винограда.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 180гр.
  • Оливковое масло – 100мл.
  • Сахар – 250гр.
  • Ванильный сахар – 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 400гр.
  • Молоко – 150мл.
  • Лимонная цедра – 1шт.
  • Черника – 500гр.
  • Разрыхлитель – 1,5ч.л.
  • Яйцо – 4шт.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске соединяем сахар и яйца. Добавляем к ним ванильный сахар и перемешиваем.
  2. Вливаем в полученную смесь оливковое масло и молоко.
  3. Сливочное масло, немного размягченное, ломаем на маленькие кусочками и добавляем их в миску к остальным ингредиентам.
  4. В отдельную миску просеиваем муку, кладем соль и разрыхлитель.
  5. С лимона снимаем цедру, если нет лимона, можно использовать апельсин.
  6. Смешиваем цедру и муку.
  7. Теперь в жидкую часть теста добавляем сухие ингредиенты, муку и цедру. Тщательно перемешиваем, растирая все мучные и масляные комочки. Тесто должно быть гладким.
  8. Добавляем в тесто большую часть ягод.
  9. Маслом смазываем чашу мультиварки, выкладываем в нее тесто. Сверху высыпаем оставшиеся ягоды, немного вдавливаем их в тесто.
  10. Включаем программу «Выпечка» на 1 час. После окончания программы минут 5-10 пирог не трогаем.
  11. Вынимаем, аккуратно, готовый пирог из чаши. Можно слегка украсить его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий