Борщ в мультиварке — самый популярный и один из самых вкусных супов всего мира! Хозяйки угощают им родных и близких.
Как приготовить вкусный борщ в мультиварке, чтобы он получился вкусным? Предлагаю 5 замечательных рецептов! Выбирайте по Вашим предпочтениям и приступайте к готовке! Все просто!
- Домашний борщ с салом в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Зеленый борщ в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Борщ с курицей в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Борщ с фасолью в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Вкусный постный борщ с сельдереем в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Борщ с говядиной в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Домашний борщ с салом в мультиварке
Ингредиенты :
- Мясо
- Капуста
- Лук, морковь, свекла
- Томатная паста
- Масло
- Картофель
- Соль, сахар
- Специи
- Чеснок
- Свежее сало
Как приготовить:
- Для того чтобы борщ получился наваристым берем кусок мяса кладем в мультиварку и ставим режим Суп на два часа.
- Пока варится бульон режим репчатый лук полукольцами, натираем свеклу и морковь.
- Ставим сковородку на печку, наливаем растительное масло и обжариваем нашу овощную нарезку. Когда они возьмут, золотистость присоединяем томат-пасту.
- Тушим минут пять и выключаем.
- Затем чистим картофель и нарезаем на половинки.
- Шинкуем капусту.
- В сварившийся бульон добавляем картофель, ставим режим варки. Когда сварится картофель, мнем его пластмассовой толкучкой.
- Добавляем капусту, тушеные овощи, специи, соль, сахар. Включаем режим суп на один час.
- Пока наш борщ варится режим мелким кубиком свежее сало и натираем чеснок. За 15 мин. до окончания готовки добавить все это в борщ.
- Когда просигналит мультиварка об окончании готовки можно подавать, добавив сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Зеленый борщ в мультиварке
Сваренный зеленый борщ в мультиварке будет прекрасным в конце весны и в начале лета. Ведь именно в это время года, когда много свежих овощей и зелени.
По большому счету название «борщ» дело вкуса. Кто-то называет его просто суп, а кто-то щи со щавелем. Это на любителя.
Молодой щавель богат такими полезными веществами, как: калий, магний, йод, натрий, фосфор, цинк и медь. Нежные листики с неповторимой кислинкой прекрасно подходят для начинки пирогов или пирожков, салатов. Сегодня, когда в супермаркетах, круглый год продают свежую зелень, купить зимой щавель не составит труда, но все же именно в начале лета этот продукт пользуется особенным спросом.
Для приготовления можно использовать любое мясо, например, курицу, свинину или говядину. В конце приготовления в супчек можно положить небольшой кусочек сливочного масла, это придаст очень оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Мясо или курица – 450г.
- Картофель – 4шт.
- Свежая морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Щавель – 1 пучок
- Яйцо – 3 — 4 шт.
- Рис – 3 — 4 ст.л.
- Укроп, петрушка, зеленый лучок
- Соль, перец, лавровый лист
Как приготовить:
- Хорошо обмываем и режем мясо. Кладем его в чащу мультиварки и заливаем водой. По вкусу кладем соль, добавляем лавровый листик и специи. Режим «Тушение» включаем на один час.
- Чистим и промываем картошку. Режим ее мелкими кубиками и еще раз заливаем водой, чтобы убрать лишний крахмал.
- Добавляем картошку в кипящую воду.
- Чистим и моем репчатый лук с морковкой. Луковицу необходимо нарезать, а морковку натереть на мелкой терке. Кладем их к мясу с картошкой.
- Перебираем и очень тщательно, не менее 5 – 8 раз, промываем рис. Минут за 30 до окончания приготовления добавляем очищенный рис.
- Отдельно варим яйца в «крутую». Чистим и режим их мелкими кубиками.
- Щавель, петрушку, укроп и зеленый лучок промываем и нарезаем. Когда останется минут пять, до окончания, добавляем зелень и мелко нарезанные яйца.
- Вкусный борщ в мультиварке готов!
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ в мультиварке с курицей по данному рецепту получается очень вкусным. Благодаря кухонной помощнице процесс приготовления стал легким и удобным. В каждой мультиварке есть разные программы, все зависит от фирмы и модели, но принцип их работы одинаковый. Основные режимы, которые нужны — «Жарка» или «Выпечка» и «Тушение».
Чтобы приготовить вкусный борщ в мультиварке, лучше использовать домашнюю курицу. Именно из нее бульон получится очень насыщенным и крепким. Его лучше приготовить заранее. Для этого кусок курицы, примерно четверть ее, нужно хорошо промыть, положить в мультиварку и залить водой, добавить небольшую луковицу. Затем посолить, положить один лавровый листик и любимые специи. Включить «Тушение» примерно на один час. При приготовлении в режиме «Тушение» помните, что бульон тихонько томится, а не кипит. Поэтому сильно заливать водой курицу не нужно. Чаще всего, то количество, которое вы налили, после приготовления в мультиварке, сохраняется, не выкипает.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1-2шт.
- Морковь – 1шт.
- Перец сладкий – 1шт.
- Капуста белокочанная
- Чеснок – несколько долек
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Зелень, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Чистим и промываем морковь, лук и сладкий перец. Мелко нарезам луковицу и перец. Трем на мелкой терке морковку.
- Устанавливаем режим «Жарка». Если такой программы в вашей мультиварке нет, можно включить «Выпечка» примерно на 30 минут. Добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем овощи.
- Свеклу очищаем и моем. Трем ее на крупной терке и кладем к обжаренным овощам.
- Через минут пять добавляем к обжарке томатную пасту, 1 – 2 столовых ложки. Перемешиваем. Затем заливаем заранее приготовленным бульоном.
- Пока овощи тушатся, чистим картошку. Режим ее мелкими кубиками и несколько раз промываем. Это позволяет убрать лишний крахмал. Добавляем к заправке.
- Мелко шинкуем капусту, чеснок и кладем их в суп.
- Перебираем сваренную курицу, режем мякоть небольшими кусочками и также выкладываем в чашу. Добавляем оставшийся бульон и включаем режим «Тушение» примерно, на 20 – 30 минут.
- Закрываем крышку мультиварки.
- Когда до окончания останется несколько минут нужно добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень, укроп и петрушку.
- Подавать со сметаной.
Борщ с фасолью в мультиварке
Борщ в мультиварке с фасолью именно благодаря мультиварке получается сварить с наваристым бульоном, в котором сохранятся все полезные витамины, аромат и цвет.
Борщ в мультиварке лучше всего готовить на заранее сваренном мясном бульоне. Для этого нужно положить хорошо промытый и очищенный кусок мяса, например, говяжьи ребрышки, в чашу мультиварки и добавить воды. Положить целую головку лука, соль по вкусу, лавровый листик, перец горошком и специи. Включить «Тушение» примерно, на один час. Если же у вас нет времени заранее готовить, то можно варить сразу мясо с овощами.
А вот фасоль, перед приготовлением нужно обязательно замочить, на время в зависимости от того какая она у вас. Если фасоль старая ее нужно залить водой на всю ночь, а молодую можно на несколько часов. Затем ее следует несколько раз промыть.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1ст.
- Мясо говядина – 200гр.
- Свекла – 1 – 2шт.
- Лук – 1 – 2шт.
- Морковь – 1шт.
- Капуста
- Томатная паста – 1 – 2ст.л.
- Соль, сахар, уксус, зелень.
Как приготовить:
- Если вы не готовили бульон заранее, то мясо промываем и режим небольшими кусочками. Включаем режим «Выпечка», добавляем чуть-чуть растительного масла и слегка обжариваем на нем кусочки говядины.
- Лук, морковь и свеклу промываем и чистим. Мелко нарезаем лук, морковь и свеклу трем на терке. Затем все овощи добавляем к мясу и продолжаем обжаривать. Если же вы приготовили бульон заранее, то овощи просто обжариваем на режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Включаем режим «Тушение» на 30 – 40 минут.
- Добавляем к поджарке томатную пасту и заливаем бульоном или, если его нет, водой. Оставляем тушиться.
- Моем, чистим и мелко режим картофель. Промываем порезанные кубики картофеля несколько раз. Кладем его к овощам. Заливаем оставшимся бульоном или водой.
- Мелко шинкуем капусту. Подготовленную фасоль и нарезанную капусту добавляем к супу.
- Кладем одну чайную ложку сахара и примерно столовую ложку уксуса.
- Когда останется минут пять до окончания приготовления кладем соль по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
Вкусный постный борщ с сельдереем в мультиварке
Постный борщ в мультиварке хорошее решение для обеда во время поста. Ведь именно в Великий пост, который длится 40 дней, каждая хозяйка задумывается, что бы такое приготовить сытное и в то же время нежирное. В это время многие люди, и не только верующие, стремятся очистить свое тело и привести разум в порядок.
Борщи бывают разные, например, с фасолью или грибами, с салом или сосисками. А вот что делать, когда члены твоей семьи решили соблюдать пост, кормить та их нужно. Выходом будет сваренный постный борщ в мультиварке.
Для приготовления нам понадобятся такие режимы, как «Жарка» и «Тушение». Если первого режима у вас нет, то можно использовать для обжарки овощей «Выпечку».
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Моем и чистим овощи. Мелко режем лук и сельдерей. Морковку натираем на терке. Обжариваем все подготовленные овощи на небольшом количестве подсолнечного масла, на режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Добавляем приправы, которые вы любите, например, такие как хмели-сунели, итальянские травы или карри. Солим, кладем перец горошком и лавровый лист, для более яркого вкуса и аромата.
- Чистим и мелко режем картофель. Несколько раз промываем его, а затем добавляем к обжаренным овощам.
- Теперь мелко шинкуем капусту. Моем и чистим свеклу, а также одну луковицу. Кладем все это в мультиварку. Еще добавляем туда пару долек лимона. Целая луковица придаст аромат, а лимон заменит уксус. Если лимона нет, то можно положить уксуса, одну столовую ложку. По окончании приготовления, сваренные целый лук и лимон нужно достать и выкинуть.
- Наливаем воду, кладем соль и сахар. Включаем программу «Тушение» примерно на один час.
- Когда останется несколько минут до окончания приготовления, сваренную свеклу нужно достать и натереть на терке или измельчить в блендере. Затем снова добавить ее обратно в чашу. Это придаст яркий цвет и вкус.
- Добавить мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок и свежую зелень, укроп и петрушку.
- Дать настоятся минут 20 – 30 и можно подавать.
Борщ с говядиной в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины;
- 400 г капусты;
- 100 г лука;
- 150 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 300 г свёклы;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец и лавровый лист;
- 3 ст.л. растительного масла, поллимона.
Как приготовить:
- Чистим лучок и режем его помельче. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и при режиме «Выпечка» обжариваем.
- Морковку очищаем и трём на крупной тёрке. После того, как лук немного обжарился, можем к нему добавить морковку и оставляем их томиться на 10 минут.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
- Чистим и трём на крупной тёрке свёклу. Свёкла добавляется в чашу мультиварки вместе с соком половины лимона. Лимон используется для сохранения цвета. Всё вместе солим, перчим и оставляем тушиться на 15 минут, время от времени помешивая ингредиенты в чаше.
- Нарезаем маленькими кубиками говядину.
- Очищаем картофель и режем тоже кубиками.
- Капусту необходимо мелко нашинковать.
- Все подготовленные ингредиенты (картофель, мясо и капусту) закидываем в чашу, добавляем лавровый лист и горошины чёрного перца.
- Заливаем ингредиенты водой до отметки «максимум» и включаем режим «тушение» или «суп» приблизительно на один час.
- Мультиварка вас оповестит сигналом о завершении приготовления. Чеснок чистим и измельчаем чеснокодавкой, приправляем борщ. Закройте крышку и оставьте борщ в мультиварке настояться ещё на 10 минут.
- Подавайте его на стол горячим вместе со сметаной и зеленью. Часто хозяйки подают на стол к супу пампушки с чесноком. Как приятно в кругу семьи насладиться тарелочкой горячего дымчатого борща, приготовленного в мультиварке.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!