Вкусный борщ в мультиварке

Вкусный борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке — самый популярный и один из самых вкусных супов всего мира! Хозяйки угощают им родных и близких.

Как приготовить вкусный борщ в мультиварке, чтобы он получился вкусным? Предлагаю 5 замечательных рецептов! Выбирайте по Вашим предпочтениям и приступайте к готовке! Все просто!

Домашний борщ с салом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мясо
  • Капуста
  • Лук, морковь, свекла
  • Томатная паста
  • Масло
  • Картофель
  • Соль, сахар
  • Специи
  • Чеснок
  • Свежее сало

Как приготовить:

  1. Для того чтобы борщ получился наваристым берем кусок мяса кладем в мультиварку и ставим режим Суп на два часа.
  2. Пока варится бульон режим репчатый лук полукольцами, натираем свеклу и морковь.

    Вкусный борщ в мультиварке
    Вкусный борщ в мультиварке

  3. Ставим сковородку на печку, наливаем растительное масло и обжариваем нашу овощную нарезку. Когда они возьмут, золотистость присоединяем томат-пасту.
    Вкусный борщ в мультиварке
  4. Тушим минут пять и выключаем.
  5. Затем чистим картофель и нарезаем на половинки.
    Вкусный борщ в мультиварке
  6. Шинкуем капусту.
    Вкусный борщ в мультиварке
  7. В сварившийся бульон добавляем картофель, ставим режим варки. Когда сварится картофель, мнем его пластмассовой толкучкой.
    Вкусный борщ в мультиварке
  8. Добавляем капусту, тушеные овощи, специи, соль, сахар. Включаем режим суп на один час.
    Вкусный борщ в мультиварке
  9. Пока наш борщ варится режим мелким кубиком свежее сало и натираем чеснок. За 15 мин. до окончания готовки добавить все это в борщ.
    Вкусный борщ в мультиварке
    Вкусный борщ в мультиварке
    Вкусный борщ в мультиварке
  10. Когда просигналит мультиварка об окончании готовки можно подавать, добавив сметану или майонез.

Вкусный борщ в мультиварке
Вкусный борщ в мультиварке
Приятного аппетита!

Зеленый борщ в мультиварке

Вкусный борщ в мультиваркеСваренный зеленый борщ в мультиварке будет прекрасным в конце весны и в начале лета. Ведь именно в это время года, когда много свежих овощей и зелени.

По большому счету название «борщ» дело вкуса. Кто-то называет его просто суп, а кто-то щи со щавелем. Это на любителя.

Молодой щавель богат такими полезными веществами, как: калий, магний, йод, натрий, фосфор, цинк и медь. Нежные листики с неповторимой кислинкой прекрасно подходят для начинки пирогов или пирожков, салатов. Сегодня, когда в супермаркетах, круглый год продают свежую зелень, купить зимой щавель не составит труда, но все же именно в начале лета этот продукт пользуется особенным спросом.

Для приготовления можно использовать любое мясо, например, курицу, свинину или говядину. В конце приготовления в супчек можно положить небольшой кусочек сливочного масла, это придаст очень оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо или курица – 450г.
  • Картофель – 4шт.
  • Свежая морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Щавель – 1 пучок
  • Яйцо – 3 — 4 шт.
  • Рис – 3 — 4 ст.л.
  • Укроп, петрушка, зеленый лучок
  • Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить:

  1. Хорошо обмываем и режем мясо. Кладем его в чащу мультиварки и заливаем водой. По вкусу кладем соль, добавляем лавровый листик и специи. Режим «Тушение» включаем на один час.
  2. Чистим и промываем картошку. Режим ее мелкими кубиками и еще раз заливаем водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  3. Добавляем картошку в кипящую воду.
  4. Чистим и моем репчатый лук с морковкой. Луковицу необходимо нарезать, а морковку натереть на мелкой терке. Кладем их к мясу с картошкой.
  5. Перебираем и очень тщательно, не менее 5 – 8 раз, промываем рис. Минут за 30 до окончания приготовления добавляем очищенный рис.
  6. Отдельно варим яйца в «крутую». Чистим и режим их мелкими кубиками.
  7. Щавель, петрушку, укроп и зеленый лучок промываем и нарезаем. Когда останется минут пять, до окончания, добавляем зелень и мелко нарезанные яйца.
  8. Вкусный борщ в мультиварке готов!

Борщ с курицей в мультиварке

Вкусный борщ в мультиваркеБорщ в мультиварке с курицей по данному рецепту получается очень вкусным. Благодаря кухонной помощнице процесс приготовления стал легким и удобным. В каждой мультиварке есть разные программы, все зависит от фирмы и модели, но принцип их работы одинаковый. Основные режимы, которые нужны — «Жарка» или «Выпечка» и «Тушение».

Чтобы приготовить вкусный борщ в мультиварке, лучше использовать домашнюю курицу. Именно из нее бульон получится очень насыщенным и крепким. Его лучше приготовить заранее. Для этого кусок курицы, примерно четверть ее, нужно хорошо промыть, положить в мультиварку и залить водой, добавить небольшую луковицу. Затем посолить, положить один лавровый листик и любимые специи. Включить «Тушение» примерно на один час. При приготовлении в режиме «Тушение» помните, что бульон тихонько томится, а не кипит. Поэтому сильно заливать водой курицу не нужно. Чаще всего, то количество, которое вы налили, после приготовления в мультиварке, сохраняется, не выкипает.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1-2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Капуста белокочанная
  • Чеснок – несколько долек
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Зелень, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чистим и промываем морковь, лук и сладкий перец. Мелко нарезам луковицу и перец. Трем на мелкой терке морковку.
  2. Устанавливаем режим «Жарка». Если такой программы в вашей мультиварке нет, можно включить «Выпечка» примерно на 30 минут. Добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем овощи.
  3. Свеклу очищаем и моем. Трем ее на крупной терке и кладем к обжаренным овощам.
  4. Через минут пять добавляем к обжарке томатную пасту, 1 – 2 столовых ложки. Перемешиваем. Затем заливаем заранее приготовленным бульоном.
  5. Пока овощи тушатся, чистим картошку. Режим ее мелкими кубиками и несколько раз промываем. Это позволяет убрать лишний крахмал. Добавляем к заправке.
  6. Мелко шинкуем капусту, чеснок и кладем их в суп.
  7. Перебираем сваренную курицу, режем мякоть небольшими кусочками и также выкладываем в чашу. Добавляем оставшийся бульон и включаем режим «Тушение» примерно, на 20 – 30 минут.
  8. Закрываем крышку мультиварки.
  9. Когда до окончания останется несколько минут нужно добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень, укроп и петрушку.
  10. Подавать со сметаной.

Борщ с фасолью в мультиварке

Вкусный борщ в мультиварке Борщ в мультиварке с фасолью именно благодаря мультиварке получается сварить с наваристым бульоном, в котором сохранятся все полезные витамины, аромат и цвет.

Борщ в мультиварке лучше всего готовить на заранее сваренном мясном бульоне. Для этого нужно положить хорошо промытый и очищенный кусок мяса, например, говяжьи ребрышки, в чашу мультиварки и добавить воды. Положить целую головку лука, соль по вкусу, лавровый листик, перец горошком и специи. Включить «Тушение» примерно, на один час. Если же у вас нет времени заранее готовить, то можно варить сразу мясо с овощами.

А вот фасоль, перед приготовлением нужно обязательно замочить, на время в зависимости от того какая она у вас. Если фасоль старая ее нужно залить водой на всю ночь, а молодую можно на несколько часов. Затем ее следует несколько раз промыть.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1ст.
  • Мясо говядина – 200гр.
  • Свекла – 1 – 2шт.
  • Лук – 1 – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Капуста
  • Томатная паста – 1 – 2ст.л.
  • Соль, сахар, уксус, зелень.

Как приготовить:

  1. Если вы не готовили бульон заранее, то мясо промываем и режим небольшими кусочками. Включаем режим «Выпечка», добавляем чуть-чуть растительного масла и слегка обжариваем на нем кусочки говядины.
  2. Лук, морковь и свеклу промываем и чистим. Мелко нарезаем лук, морковь и свеклу трем на терке. Затем все овощи добавляем к мясу и продолжаем обжаривать. Если же вы приготовили бульон заранее, то овощи просто обжариваем на режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Включаем режим «Тушение» на 30 – 40 минут.
  4. Добавляем к поджарке томатную пасту и заливаем бульоном или, если его нет, водой. Оставляем тушиться.
  5. Моем, чистим и мелко режим картофель. Промываем порезанные кубики картофеля несколько раз. Кладем его к овощам. Заливаем оставшимся бульоном или водой.
  6. Мелко шинкуем капусту. Подготовленную фасоль и нарезанную капусту добавляем к супу.
  7. Кладем одну чайную ложку сахара и примерно столовую ложку уксуса.
  8. Когда останется минут пять до окончания приготовления кладем соль по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.

Вкусный постный борщ с сельдереем в мультиварке

Вкусный борщ в мультиваркеПостный борщ в мультиварке хорошее решение для обеда во время поста. Ведь именно в Великий пост, который длится 40 дней, каждая хозяйка задумывается, что бы такое приготовить сытное и в то же время нежирное. В это время многие люди, и не только верующие, стремятся очистить свое тело и привести разум в порядок.

Борщи бывают разные, например, с фасолью или грибами, с салом или сосисками. А вот что делать, когда члены твоей семьи решили соблюдать пост, кормить та их нужно. Выходом будет сваренный постный борщ в мультиварке.

Для приготовления нам понадобятся такие режимы, как «Жарка» и «Тушение». Если первого режима у вас нет, то можно использовать для обжарки овощей «Выпечку».

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3шт.
  • Капуста
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 1-2шт.
  • Сельдерей стебель – 1шт.
  • Сельдерей корень
  • Свекла – 1-2шт.
  • Чеснок, лимон – несколько долек
  • Соль, сахар, лавровый лист, молотый перец, приправы
  • Свежая зелень.

    Как приготовить:

    1. Моем и чистим овощи. Мелко режем лук и сельдерей. Морковку натираем на терке. Обжариваем все подготовленные овощи на небольшом количестве подсолнечного масла, на режиме «Жарка» или «Выпечка».
    2. Добавляем приправы, которые вы любите, например, такие как хмели-сунели, итальянские травы или карри. Солим, кладем перец горошком и лавровый лист, для более яркого вкуса и аромата.
    3. Чистим и мелко режем картофель. Несколько раз промываем его, а затем добавляем к обжаренным овощам.
    4. Теперь мелко шинкуем капусту. Моем и чистим свеклу, а также одну луковицу. Кладем все это в мультиварку. Еще добавляем туда пару долек лимона. Целая луковица придаст аромат, а лимон заменит уксус. Если лимона нет, то можно положить уксуса, одну столовую ложку. По окончании приготовления, сваренные целый лук и лимон нужно достать и выкинуть.
    5. Наливаем воду, кладем соль и сахар. Включаем программу «Тушение» примерно на один час.
    6. Когда останется несколько минут до окончания приготовления, сваренную свеклу нужно достать и натереть на терке или измельчить в блендере. Затем снова добавить ее обратно в чашу. Это придаст яркий цвет и вкус.
    7. Добавить мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок и свежую зелень, укроп и петрушку.
    8. Дать настоятся минут 20 – 30 и можно подавать.

    Борщ с говядиной в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг говядины;
    • 400 г капусты;
    • 100 г лука;
    • 150 г картофеля;
    • 100 г моркови;
    • 300 г свёклы;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль, перец и лавровый лист;
    • 3 ст.л. растительного масла, поллимона.

    Как приготовить:

    1. Чистим лучок и режем его помельче. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и при режиме «Выпечка» обжариваем.
    2. Морковку очищаем и трём на крупной тёрке. После того, как лук немного обжарился, можем к нему добавить морковку и оставляем их томиться на 10 минут.
    3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
    4. Чистим и трём на крупной тёрке свёклу. Свёкла добавляется в чашу мультиварки вместе с соком половины лимона. Лимон используется для сохранения цвета. Всё вместе солим, перчим и оставляем тушиться на 15 минут, время от времени помешивая ингредиенты в чаше.
    5. Нарезаем маленькими кубиками говядину.
    6. Очищаем картофель и режем тоже кубиками.
    7. Капусту необходимо мелко нашинковать.
    8. Все подготовленные ингредиенты (картофель, мясо и капусту) закидываем в чашу, добавляем лавровый лист и горошины чёрного перца.
    9. Заливаем ингредиенты водой до отметки «максимум» и включаем режим «тушение» или «суп» приблизительно на один час.
    10. Мультиварка вас оповестит сигналом о завершении приготовления. Чеснок чистим и измельчаем чеснокодавкой, приправляем борщ. Закройте крышку и оставьте борщ в мультиварке настояться ещё на 10 минут.
    11. Подавайте его на стол горячим вместе со сметаной и зеленью. Часто хозяйки подают на стол к супу пампушки с чесноком. Как приятно в кругу семьи насладиться тарелочкой горячего дымчатого борща, приготовленного в мультиварке.

    Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



    Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий