Чечевичный суп-пюре в мультиварке приготовить очень легко и быстро. Этот суп удовлетворит даже самого настоящего гурмана.
Красная чечевица имеет очень тонкий и нежный вкус. Именно поэтому супы с ней пользуются огромной популярностью.
Для приготовления супа-пюре нужны совсем обычные продукты, которые имеются в каждом доме.
Чечевичный суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты :
- Чечевица – 2 мультиварочных стакана;
- Картофель — 300 гр;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Бульон – 1 л;
- Соль, перец, приправа.
Как приготовить:
- Для приготовления этого супа-пюре следует взять по одному мультистакану красной и коричневой чечевицы и хорошо ее промыть. Затем залить ее водой и оставить на некоторое время настаиваться.
- Лук и морковь очистить и помыть. Лук покрошить, а морковь порезать небольшой соломкой. Добавить в мультиварку оливковое масло и обжарить измельченные овощи до прозрачности. Для этого выбрать режим «Жарка».
- Картофель очистить, вымыть и порезать кубиками. Отправить к обжаренным овощам.
- Слить воду с чечевицы и отправить ее в кастрюлю мультиварки. Залить все бульоном. Если его нет, то можно для этой цели использовать кипяченую воду.
- Суп посолить, поперчить и добавить подходящую приправу.
- Закрыть мультиварку и выбрать функцию «Суп». Таймер установить на 20 минут.
- После завершающего сигнала суп перелить в другую кастрюлю и измельчить при помощи блендера.
Суп-пюре готов. Теперь его можно подать к столу. Для улучшения вкуса в каждую порционную тарелку можно добавить измельченный укроп или петрушку.