Гречка с тушенкой в мультиварке — легкое и вкусное блюдо станет прекрасным обедом или ужином. Обычно такую кашу готовят на природе: в походе, на рыбалке. Но и дома приготовление не потребует много времени и сил. При помощи прекрасного бытового прибора – мультиварки, еду готовить очень легко. Просто загрузите продукты, все остальное сделает сам прибор. А главное, само блюдо не только вкусное, но и недорогое, что достаточно актуально, при нынешних ценах.
Часто возникает вопрос: сколько воды добавлять к крупе. Это зависит от самой крупы и от вашей мультиварки. Прекрасно подходит пропорция один стакан воды и столько же гречки. Главное, при приготовлении в мультиварке, не торопитесь открывать крышку после сигнала об окончании программы. Каша должна постоять в режиме подогрева минут 5 – 10.
Ингредиенты :
- Гречка – 2 мерные чашки
- Вода
- Лук – 1шт
- Морковь – 1 шт
- Оливковое (подсолнечное) масло – 1 ст.л
- Тушенка
- Чеснок
- Сливочное масло
Как приготовить:
1Мелко нарезаем лук. Морковку можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими кусочками. Мультиварку включаем в режиме «Жарка», если нет этой функции, запускаем программу «Выпечка». Добавляем масло, подсолнечное или оливковое.
2Затем измельченные овощи: морковку и лук. Обжариваем, периодически помешивая.
3В поджаренные, лук и морковь, добавляем тушенку и покрошенный чеснок.
4Перебираем и промываем гречку, и высыпаем ее к овощам с тушенкой. Добавляем воду. Количество воды зависит от вашего вкуса и того, как готовит мультиварка, не забудьте, что и тушенка даст немного жидкости. Поэтому, если хотите рассыпчатую кашу, не увлекайтесь с водой.
5Закрываем крышку, выставляем режим «Гречка», примерное время приготовления минут 40. По окончании приготовления, не выключая режим «Подогрев», добавляем сливочное масло, по вкусу. Пусть каша потомиться еще минут 5 – 10.
Этот рецепт является классическим. Но при желании вы можете добавить в него и другие продукты, например, грибы, томатную пасту или сладкий перец.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!