Легкий в приготовлении, вкусный и ароматный насыпной яблочный пирог в мультиварке способен порадовать многих дождливыми осенними или холодными зимними вечерами. Пирог имеет несколько плюсов, благодаря которым легко станет одним из любимейших и часто приготавливаемых блюд.
Прежде всего, это конечно вкус и сочность пирога. Еще его готовить необыкновенно просто и быстро. Все что от вас требуется сделать сухую смесь, натереть на терке яблоки и уложить все слоями. Также этот пирог имеет очень низкую калорийность, так что его можно готовить даже тем, кто строго следит за своей фигурой или сидит на диете.
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- Яблоки – 1,5кг.
- Мука – 1ст.
- Манная крупа – 1ст.
- Сахар – 1ст.
- Разрыхлитель – 2ч.л.
- Сливочное масло – 100гр.
- Сахарная пудра.
Как приготовить:
- Тесто для пирога создается путем соединения просеянной муки, манной крупы, разрыхлителя и сахара. Все перечисленные ингредиенты насыпаем в миску и тщательно перемешиваем.
- Сливочным маслом очень хорошо смазываем дно и стенки кастрюльки мультиварки. Поверх намазанного масла насыпаем тонким слоем небольшую часть сухой смеси. На дно нужно насыпать чуть толще слой, чем на стенки.
- Яблоки моем, очищаем от шкурки и сердцевины. На крупной терке натираем их.
- Теперь чередуем яблочный и сухой слой. Сначала выкладываем слой яблок, сверху присыпаем его сухой смесью, на нее снова кладем яблоки и так далее. Главное у вас последним слоем обязательно должна быть сухая смесь.
- Сверху, на последний, сухой, слой натираем на терке замороженный кусочек сливочного масла.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» примерно на один час тридцать минут. Будьте внимательны, время приведено для выпечки в мультиварке с небольшой мощностью, если ваша более сильная, то можно поставить меньше минут.
- После того, как закончится выпечка, открываем крышку и оставляем пирог остывать прямо в чаше.
- Доставать пирог лучше всего с помощью пластиковой подставки-пароварки или блюдо, которое по диаметру чуть меньше чем чаша мультиварки.
- При желании пирог можно слегка украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!