Каждая хозяйка стремится радовать и свою семью, и гостей, приглашенных в дом, вкусными блюдами и показать всем свое искусство в кулинарии. Для посиделок за чаем отлично подходит пирог кофейный в мультиварке, отличающийся нежной текстурой и насыщенным вкусом. Готовить такой пирог можно на кефире или на маргарине: основную роль в нем обычно играет начинка.
- Кофейный пирог с шоколадом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Ореховый кофейный пирог в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Кофейно-вишневый пирог в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Кофейно-апельсиновый пирог в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Кофейный пирог с яблоками на кефирном тесте в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Кофейный пирог с шоколадом в мультиварке
Этот рецепт позволяет приготовить кофейный пирог вкусно, а процесс его приготовления настолько прост, что по силам даже ребенку.
Ингредиенты:
- мука — 2,5 стак.;
- сахар — 1 стак.;
- какао — 3 ст. л.;
- кофе — 1 стак.;
- яйца — 3 шт.;
- маргарин — 100 гр;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- шоколадный топпинг.
Как приготовить:
- Смешать между собой сухие компоненты, а сахар перетереть с маргарином и яйцами. Все смешать, влить готовый кофе и переложить полученное тесто в мультиварочную чашу.
- Через 1 час приготовления в режиме «Выпечка» залить поверхность пирога топпингом или покрыть шоколадной глазурью.
Ореховый кофейный пирог в мультиварке
Лучше всего готовить такой пирог на основе песочного теста: он получится хрустящим и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- мука — 2 стак. (с горкой);
- желтки — 3 шт.;
- сахар — 1 стак.;
- маргарин — 0,5 большой пачки;
- сода — на конч. ножа;
- кофе растворимый — 3 ч. л., растворенные в 50 мл воды;
- орехи очищенные — 1 стак.
Чтобы пирог был постным, яйца и маргарин можно заменить на растительное масло и воду.
Как приготовить:
- Сухие продукты перемешать, маргарин натереть на терке.
- Добавить к маргарину желтки и кофе, обе смеси замесить в одно тесто.
- Орехи нарезать на мелкие кусочки и добавить к тесту, оставив примерно четверть.
- Выложить тесто в заранее смазанную жиром чашу и поставить на 55 минут в программу «Выпечка».
- Оставшиеся орехи накрошить на готовый корж, можно также посыпать его сахарной пудрой или полить тонкой струйкой меда.
Кофейно-вишневый пирог в мультиварке
Этот пирог можно готовить со свежими вишнями или с ягодами из варенья.
Ингредиенты:
- мука — 2 стак.;
- кофе — 1 стак.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- шоколад;
- какао — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 стак.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- вишня.
Как приготовить:
- Из всех ингредиентов замесить густое тесто, туда же добавить вишни без косточек и выложить полученную массу в мультиварку.
- Испечь пирог в программе «Выпечка», украсить свежей вишней и сахарной пудрой. Можно полить его глазурью.
Кофейно-апельсиновый пирог в мультиварке
Это кондитерское изделие имеет отличный вкус, а апельсины добавляют ему приятный цитрусовый аромат.
Ингредиенты:
- яичные белки — 4-5 шт.;
- сахарная пудра — 1 стак.;
- мука — 2 стак. (с горкой);
- корица — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 100 гр;
- апельсин — 1 шт.;
- кофе молотый — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- соль, лимонная кислота — на конч. ножа.
Как приготовить:
- Взбить белки с кислотой. Муку смешать с разрыхлителем, солью и кофе.
- Масло растереть с корицей и сахарной пудрой.
- Смешать вместе все три смеси и испечь в режиме «Выпечка» корж.
- Сверху пирога разложить дольки очищенного апельсина.
- При желании, апельсин можно залить заранее приготовленным желе.
Кофейный пирог с яблоками на кефирном тесте в мультиварке
Этот пирог обязательно обязательно нужно приготовить хотя бы один раз: в нем очень интересно сочетаются разные вкусы.
Ингредиенты:
- мука — 2 стак.;
- соль и сода — по 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра — 100 гр;
- кефир — 1 стак.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 гр;
- кофе — 100 мл;
- яблоки.
Как приготовить:
- Смешать муку с солью и содой. Масло перетереть с яйцами и сахарной пудрой, долить кофе и кефир.
- Обе части теста перемешать, разделить на две части.
- Половину теста выложить в чашу, а яблоки освободить от шкурки и семян, нарезать на тонкие дольки и выложить на краю пирога, по кругу.
- Закрыть начинку тестом, выпекать 1 час на программе «Выпечка».
Пирог получится еще вкуснее, если за 10 минут до готовности залить его белками, взбитыми в пену с сахаром и дать им зарумяниться.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!