Пирог кофейный в мультиварке

Пирог кофейный в мультиварке

Каждая хозяйка стремится радовать и свою семью, и гостей, приглашенных в дом, вкусными блюдами и показать всем свое искусство в кулинарии. Для посиделок за чаем отлично подходит пирог кофейный в мультиварке, отличающийся нежной текстурой и насыщенным вкусом. Готовить такой пирог можно на кефире или на маргарине: основную роль в нем обычно играет начинка.

Кофейный пирог с шоколадом в мультиварке

Пирог кофейный в мультиваркеЭтот рецепт позволяет приготовить кофейный пирог вкусно, а процесс его приготовления настолько прост, что по силам даже ребенку.

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стак.;
  • сахар — 1 стак.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • кофе — 1 стак.;
  • яйца — 3 шт.;
  • маргарин — 100 гр;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • шоколадный топпинг.

Как приготовить:

  1. Смешать между собой сухие компоненты, а сахар перетереть с маргарином и яйцами. Все смешать, влить готовый кофе и переложить полученное тесто в мультиварочную чашу.
  2. Через 1 час приготовления в режиме «Выпечка» залить поверхность пирога топпингом или покрыть шоколадной глазурью.

Ореховый кофейный пирог в мультиварке

Пирог кофейный в мультиваркеЛучше всего готовить такой пирог на основе песочного теста: он получится хрустящим и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стак. (с горкой);
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 1 стак.;
  • маргарин — 0,5 большой пачки;
  • сода — на конч. ножа;
  • кофе растворимый — 3 ч. л., растворенные в 50 мл воды;
  • орехи очищенные — 1 стак.

Чтобы пирог был постным, яйца и маргарин можно заменить на растительное масло и воду.

Как приготовить:

  1. Сухие продукты перемешать, маргарин натереть на терке.
  2. Добавить к маргарину желтки и кофе, обе смеси замесить в одно тесто.
  3. Орехи нарезать на мелкие кусочки и добавить к тесту, оставив примерно четверть.
  4. Выложить тесто в заранее смазанную жиром чашу и поставить на 55 минут в программу «Выпечка».
  5. Оставшиеся орехи накрошить на готовый корж, можно также посыпать его сахарной пудрой или полить тонкой струйкой меда.

Кофейно-вишневый пирог в мультиварке

Пирог кофейный в мультиваркеЭтот пирог можно готовить со свежими вишнями или с ягодами из варенья.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стак.;
  • кофе — 1 стак.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • шоколад;
  • какао — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 стак.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • вишня.

Как приготовить:

  1. Из всех ингредиентов замесить густое тесто, туда же добавить вишни без косточек и выложить полученную массу в мультиварку.
  2. Испечь пирог в программе «Выпечка», украсить свежей вишней и сахарной пудрой. Можно полить его глазурью.

Кофейно-апельсиновый пирог в мультиварке

Пирог кофейный в мультиваркеЭто кондитерское изделие имеет отличный вкус, а апельсины добавляют ему приятный цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4-5 шт.;
  • сахарная пудра — 1 стак.;
  • мука — 2 стак. (с горкой);
  • корица — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • апельсин — 1 шт.;
  • кофе молотый — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль, лимонная кислота — на конч. ножа.

Как приготовить:

  1. Взбить белки с кислотой. Муку смешать с разрыхлителем, солью и кофе.
  2. Масло растереть с корицей и сахарной пудрой.
  3. Смешать вместе все три смеси и испечь в режиме «Выпечка» корж.
  4. Сверху пирога разложить дольки очищенного апельсина.
  5. При желании, апельсин можно залить заранее приготовленным желе.

Кофейный пирог с яблоками на кефирном тесте в мультиварке

Пирог кофейный в мультиваркеЭтот пирог обязательно обязательно нужно приготовить хотя бы один раз: в нем очень интересно сочетаются разные вкусы.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стак.;
  • соль и сода — по 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • кефир — 1 стак.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • кофе — 100 мл;
  • яблоки.

Как приготовить:

  1. Смешать муку с солью и содой. Масло перетереть с яйцами и сахарной пудрой, долить кофе и кефир.
  2. Обе части теста перемешать, разделить на две части.
  3. Половину теста выложить в чашу, а яблоки освободить от шкурки и семян, нарезать на тонкие дольки и выложить на краю пирога, по кругу.
  4. Закрыть начинку тестом, выпекать 1 час на программе «Выпечка».

Пирог получится еще вкуснее, если за 10 минут до готовности залить его белками, взбитыми в пену с сахаром и дать им зарумяниться.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий