Пирог кокосовый в мультиварке

Пирог кокосовый в мультиварке

Любителей кокосовой выпечки наверняка обрадует, что в мультиварке влажная и плотная кокосовая начинка совершенно не теряет своего вкуса и аромата. Пирог кокосовый в мультиварке получается даже немного лучше, чем в духовке за счет несколько измененной технологии приготовления.

Для такой выпечки можно использовать магазинную кокосовую стружку, а можно самостоятельно вынимать мякоть из плодов кокоса. Следует учитывать, что и в том и в другом случае этот продукт получается немного суховатым, потому для размягчения его рекомендуется проваривать в молоке со сливочным маслом: стружка от этого становится намного вкуснее.

Классический кокосовый «кухен» в мультиварке

Быстрый, вкусный и очень простой рецепт пирога получил свое название от немецкого слова «кухен», что в переводе обозначает «пирог». Его можно испечь буквально из одного яйца, и от этого он не станет менее вкусным.Пирог кокосовый в мультиварке

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 1,5 стак.;
  • сахар — 1 стак.;
  • йогурт (или кефир) — 1 стак.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • ванилин.

Посыпка:

  • стружка кокосовая — 100 гр;
  • сахар — 0,5 стак.

Заливка:

  • жирные сливки — 200 мл.

Как приготовить:

  1. Взбить йогурт с сахаром и яйцом.
  2. Туда же поместить разрыхлитель, муку и обычным венчиком взбить еще раз.
  3. Стружку тщательно размешать с сахаром. Если использовался сладкий йогурт, то сахара лучше взять поменьше.
  4. Смазать чашу любым жиром, перелить в нее тесто.
  5. Разложить поверху кокосово-сахарную смесь, равномерно распределить ее.
  6. На переключателе режимов включить на 70 минут «Выпечку» и испечь пирог.
  7. После того, как программа выключится, полить его сливками и оставить на 15-20 минут, чтобы пропитался.

Этот пирог особенно вкусен с какао или с чаем.

Торт «Баунти» в мультиварке

Сытный кокосовый торт с насыщенным шоколадным вкусом будет вкуснее, если покрыть его шоколадной глазурью, которая придаст ему пикантную горчинку.Пирог кокосовый в мультиварке

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 120 гр;
  • мука — 80 гр;
  • какао — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Пропитка:

  • сливки (можно даже заменить на жирное молоко) — 12-15 ст. л.

Начинка:

  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • белая стружка кокосовая — 150 гр.

Глазурь:

  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • масло — 50 гр;
  • какао — 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Миксером взбить яйца с сахаром до образования устойчивых пиков пены.
  2. Все сухие продукты перемешать в отдельной миске, а затем сухую смесь пересыпать к яйцам, аккуратно перемешивая ложкой.
  3. Смазать маслом чашу, выложить в нее полученную массу и разровнять. Выпекать корж нужно 1 час в режиме «Выпечка».
  4. Готовый бисквит вынуть и дать ему остыть, а потом, холодным, разрезать на два коржа.
  5. Пока он будет стынуть, приготовить начинку. Молоко влить в чашу, туда же поместить сахар и масло. Включить режим «Тушение», а когда сахар и масло полностью растворятся, засыпать кокосовую стружку. Вскипятить начинку и проварить 15 минут, чтобы она загустела. Остудить.
  6. Коржи полить сливками и подождать, чтобы пропитались. Выложить на один из них начинку, равномерно разровнять и чуть-чуть прижать вторым.
  7. Сварить глазурь: поместить в мультиварку все продукты и проварить на программе «Тушение», пока глазурь не загустеет, а затем немного остудить.
  8. Еще теплой глазурью полить торт, равномерно размазать ее силиконовой лопаткой.
  9. Поставить торт в холодильник на ночь или на несколько часов.

Бисквиты с какао при выпечке выходят несколько ниже, чем обычные, поэтому нервничать по поводу, что корж не слишком поднялся, не стоит.

При приготовлении следует помнить, что золотистый цвет кокосовая стружка приобретает только при выпечке пирога в духовке, а в мультиварке она останется белой.

Кокосовые пироги можно хранить достаточно долго, поскольку они не черствеют и не подсыхают. Эта восхитительная выпечка наверняка понравится и детям, и взрослым.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий