Пирог с повидлом в мультиварке

Пирог с повидлом в мультиварке

Недорогой и несложный рецепт пирога может внезапно понадобиться каждой домашней хозяйке: такой пирог поможет организовать вечернее семейное чаепитие и пригодится, если в дом неожиданно нагрянут гости. Испечь пирог с повидлом в мультиварке можно, даже не выходя специально за продуктами: для этого почти всегда хватает того, что и так есть в холодильнике, поэтому многие говорят, что этот пирог является настоящей «палочкой-выручалочкой» для каждой современной хозяйки.

Пирог с клюквенным повидлом в мультиварке

Пирог с повидлом в мультиваркеОсновным ингредиентом для такого пирога может стать любое повидло из кислых ягод или фруктов, но его вполне можно заменить и сладким вареньем или повидлом: такая выпечка будет не менее сытной и вкусной.

Ингредиенты:

  • повидло — 1 стак.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2,5 стак.;
  • сливочное масло размягченное — 100 гр;
  • сахар — 0,5 стак.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. В подходящей по размеру посудине взбить яйца, добавить к ним сахар и еще раз взбить.
  2. В яичную смесь поместить масло и смешать продукты в тесто.
  3. Муку смешать с разрыхлительным порошком.
  4. Соединить муку с яичной смесью и хорошо размешать ложкой.
  5. В результате должно выйти эластичное, мягкое тесто. Сделать из него комок, обвернуть пленкой и на часок отправить в холодильник.
  6. Разделить тесто приблизительно на две части, из одной сформировать в чаше дно будущего пирога, не забыв выложить небольшие бортики. Выложить в получившуюся чашку повидло, следя, чтобы оно не вылилось на дно.
  7. Оставшуюся часть теста разделить руками на небольшие куски и разложить сверху начинки. При желании, проще потереть его на большой терке и полученной крошкой посыпать верхнюю часть пирога.
  8. Печется этот пирог в программе «Выпечка» 80 минут.
  9. Когда работа программы закончится, чашу извлечь из мультиварки и поставить на доску, чтобы она немного остыла. Доставать пирог можно, когда края начнут сами отставать от формы.

Верх пирога можно посыпать для украшения кокосовой или шоколадной посыпкой, свежими ягодами или пудрой.

Пирог с повидлом на кефире в мультиварке

Пирог с повидлом в мультиваркеНачинка кефирного пирога может быть любой, но если варенье или повидло слишком сладкое — то опытные кулинары рекомендуют немного уменьшить количество добавляемого в тесто сахара.

Ингредиенты:

  • повидло — 1 стак.;
  • кефир — 250 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 стак.;
  • гашеная сода — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Вылить повидло в миску и перемешать его с кефиром. Досыпать в смесь соду, дать тесту постоять около 10 минут, чтобы началась реакция соды с кефиром.
  2. Вбить в тесто яйцо и всыпать туда же муку.
  3. Замесить из всех компонентов жидкое тесто, как для оладьев. При желании можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  4. Смазать внутреннюю часть чаши маслом и перелить туда тесто.
  5. Готовить пирог 65 минут в программе «Выпечка».
  6. Если за это время он пропечется недостаточно, время выпечки можно увеличить на 10-20 минут.
  7. Не следует доставать этот пирог слишком быстро, лучше дать ему немного настояться, достав чашу и поставив ее остывать.

В случае, если верх пирога покажется вам слишком светлым, его можно украсить пудрой, разноцветной присыпкой или свежими ягодками.

Этот пирог покажется вкуснее, если подать его с ароматным травяным чаем или с кофе, сваренным со щепоткой корицы. Дети очень любят есть такие пироги, вместе с какао со сливками.

Пирог со сливовым повидлом в мультиварке

Пирог с повидлом в мультиваркеВместо сливового повидла в этом рецепте можно использовать любое, но оно должно быть не очень густым и не жидким.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 гр;
  • мука — 3 стак.;
  • яйца — 2 шт.;
  • повидло сливовое — 1 стак.;
  • сахар — 1 стак.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Масло размягчить, достав его из холодильника и соединить с яйцами и сахаром, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Просеять в эту же посуду муку, добавить разрыхлитель и смешать пластичное тесто, следя, чтобы не образовались комочки.
  3. Разделить тесто на две части. Уложить каждую из них в отдельный пакет и поместить в морозилку.
  4. Чашу мультиварки смазать жиром.
  5. Больший кусок теста раскатать скалкой и сформировать из него нижнюю часть пирога с невысокими бортиками. Выкладывая тесто в форму, нужно слегка прижать его ко дну.
  6. Распределить повидло по тесту ложкой, сверху прикрыть начинку крошкой из второго куска.
  7. В программе «Выпечка» этот пирог будет готов через 55 минут.

Подавать этот пирог можно сразу же, когда он достаточно остынет.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий