Знание рецептов, позволяющих приготовить пирог заливной с мясом в мультиварке или в духовке, нужно каждой хозяйке: это самый быстрый и верный способ организации сытного полдника для всей семьи или «изюминки» к обеду. Таких рецептов существует довольно много и обычно они требуют наличия довольно простых и не слишком дорогих продуктов.
Внутри заливные пироги выходят влажными, особенно, если они готовятся в мультиварке. Однако при этом они остаются воздушными и нежными, а сыр придает им совершенно особенный вкус.
Пирог «Мужской» в мультиварке
Название этого пирога произошло от его способности утолить даже мужской аппетит. Иногда мужчины шутят, что в нем не хватает разве что футбола и пива, чтобы его можно было назвать идеальным блюдом.
Ингредиенты:
- майонез — 250 гр;
- кефир (или сметана) — 250 гр;
- яйцо — 3 шт.;
- свинина — 300 гр;
- твердый сыр — 100 гр;
- картошка — 400 гр;
- лук — 2 шт.;
- мука — 350 гр;
- разрыхлитель для теста — 1 пач.;
- специи, соль.
Любителям острой пищи можно добавить в пирог кайенский перец или чили.
Как приготовить:
- Нарезать мясо на кусочки и обжарить вместе с луком в мультиварке на программе «Жарка», пока оно не покроется румяной корочкой.
- Картошку нарезать мелкими кубиками и поместить к свинине. Можно предварительно ее отварить в отдельной кастрюле.
- В глубокой емкости смешать майонез со сметаной, добавить туда же яйца и муку и замесить густое тесто. Добавить в него соль и специи, а любителям «пикантных» пирогов можно посоветовать туда же домешать и смесь перцев или трав: базилика, майорана или укропа.
- Когда начинка будет готова, достать ее из чаши, а в мультиварку влить половину теста. Аккуратно разложить на нем начинку, посыпать тертым сыром, а потом залить оставшимся тестом.
- Закрыть крышку и включить на 50 минут программу «Выпечка».
- В мультиварках, имеющих функцию «3D-нагрева» переворачивать пирог не потребуется. Если же прибор может греть только снизу, через 20 минут готовки пирог нужно перевернуть. Для этого лучше всего использовать дополнительную емкость для варки на пару, которая обычно прилагается к каждой мультиварке.
Подают мужской пирог горячим, пока расплавленный на начинке сыр не затвердел.
Мясной заливной пирог без майонеза в мультиварке
Мясные пироги все члены семьи всегда ждут с нетерпением. Эти кулинарные шедевры приносят уют и тепло в домашнюю обстановку, поскольку непременно получаются вкусными и сытными.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 1 стак.;
- кефир — 1 стак.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- фарш — 300 гр;
- лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.
- соль, душистый перец.
Как приготовить:
- Соединить кефир с содой и оставить на столе.
- Мелко порезать лук, измельчить на терке морковку. Чашу смазать сливочным маслом.
- Овощи вместе с фаршем обжарить в мультиварке до полуготовности. Посолить и добавить приправы.
- В кефир вбить яйца, соль, муку и хорошо перемешать.
- Вынуть начинку из мультиварки, влить туда половину теста. Разложить поверх теста начинку, залить оставшейся половиной.
- Установить режим «Выпечка» на час, а через 45 минут перевернуть пирог и подрумянить его с другой стороны.
При желании в фарш можно добавить картошку, чтобы пирог получился еще более сытным. Чтобы не беспокоиться о ее готовности, можно ее предварительно отварить, но обычно за час она тоже доходит до нужной кондиции.
Кефир с гашеной содой делают тесто воздушным и легким. Такое тесто можно использовать для пирогов с зеленым луком и вареным яйцом, с овощной начинкой или даже с ягодами, если предварительно позаботиться, чтобы они были сладкими.
Мясо и фарш для заливных пирогов подходят абсолютно любые. Вместо свинины можно использовать говядину, курицу или другую птицу, и т. д. Фарш можно взять свиной, говяжий, смешаный или куриный или индюшачий.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!