Супы всегда считались полезной и здоровой пищей, которую рекомендуют желающим похудеть. Их польза состоит в том, что организм, благодаря им, подготавливается к твёрдой пище. Ниже вашему вниманию представляются рецепты супа со свининой.
Суп из свинины с картошкой в мультиварке
Ингредиенты :
- Мясо свинины — 400 граммов
- Вода – 1.5 литра
- Картофель – 4 клубня (средние по размеру)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп) – 30 гр.
- Специи, соль – по вкусу.
Как приготовить:
1 Мясо следует помыть, нарезать небольшими кусочками. Потом включить сковородку, налить растительное масло, и когда сковородка нагреется, положить на неё свинину и жарить, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой.
2 Луковицу и морковку почистить, измельчить, положить к мясу. Затем добавить томатную пасту, специи и соль. Тушить, пока не приготовится свинина.
3 Картошку почистить, нарезать, поставить вариться. Когда вода закипит, закинуть свинину и зажарку, добавить соль, лавровый лист. Остаётся лишь подождать, когда блюдо будет готово.
4 Перед подачей посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!
Суп с вермишелью из свинины в мультиварке в мультиварке
Такой суп, если его готовить в мультиварке, получается ещё насыщенней и вкусней, чем при обычной варке на плите, а времени уходит намного меньше. К тому же, выбрав режим «Тушение», суп будет не постоянно кипеть, а томиться, а потому будет намного вкуснее.
Поэтому мы очень рекомендуем вам попробовать сварить этот супчик в мультиварке.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр. (мягкая часть)
- Вода – 2 литра
- Картофель – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
- Морковь – 1 среднего размера
- Вермишель – 100 гр
- Укроп – 50 гр
- Соль, специи – по вкусу.
- Оливковое масло – для жарки (можно использовать любое другое растительное).
Как приготовить:
1 Картошку с морковью помыть, затем почистить. Луковицу тоже почистить. Картошку нужно нарезать кубиками или брусочками.
2 Луковицу измельчить в комбайне или нарезать, морковь также в комбайне или натереть на тёрке.
3 Свинину промыть, тоже разрезать на несколько небольших частей.
4 На программе «Выпечка» обжаривать лук и морковь в растительном масле. При этом задать время — 10 минут. Время от времени нужно содержимое чаши перемешивать.
5 После того, как зажарка приготовится, в чашу следует добавить мясо, картошку, посолить и всыпать специи. После этого влить воду.
6 Выбрать режим «Тушение», выставить таймер на полтора часа и оставить суп вариться.
7 За 20 минут до того, как программа должна будет завершиться, в суп нужно добавить вермишель.
8 Когда суп окончательно сварится, можно подавать его, посыпав измельчённую зелень. Очень подойдёт в этом случае укроп.
Суп на свиной косточке с фасолью в мультиварке
Такой суп отлично подойдёт любителям наваристого бульона, а также он наверняка полюбится домашним в холодные зимние вечера. Кроме того, его можно рекомендовать тем, кто предпочитает наиболее калорийные блюда.
Ингредиенты:
- Свинина на кости – 500 гр.
- Вода – 2 литра.
- Фасоль – 1 ст.
- Картофель – 400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 1 пучок.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1 Перед тем, как варить суп, фасоль следует замочить. В идеале, конечно же, на всю ночь, но если вы не располагаете большим количеством времени, можно и на 3 часа.
2 Для того, чтобы сделать бульон, нужно первым делом помыть мясо, разрезать его на несколько кусков, положить в кастрюлю и, залив водой, варить. Когда вода закипит, нужно снять пенку.
3 В варящийся бульон добавить фасоль.
4 Картошку помыть, почистить и нарезать. С морковью сделать тоже самое, но её также можно измельчить на тёрке.
5 Когда фасоль и мясо будут на половину готовы, картошку следует кинуть в кастрюлю.
6 Луковицу почистить и нарезать, затем обжарить с растительным маслом вместе с морковкой.
7 Когда суп начнёт кипеть, закинуть обжаренные овощи, затем измельчённый чеснок, перец и соль.
8 Когда будете подавать, добавьте нарезанные укроп и петрушку.
Суп из копчёной свиной рульки в мультиварке
Ингредиенты:
- Вода – полтора литра
- Копчёная рулька свиная – 1шт.
- Варёная ветчина – 250 гр.
- Бобовые – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 2 клубня
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Петрушка – 30 гр.
- Лимонный сок – 1 ст.ложка
- Шпинат – 150 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1 Морковь и картошку необходимо помыть, почистить, нарезать. Луковицу можно измельчить в блендере. Затем нашинковать шпинат и сельдерей.
2 Бобы минут пять поварить, после этого на час оставить. Затем откинуть на дуршлаг.
3 В кастрюлю поместить бобы, мясо, влить воду и час варить.
4 После этого убрать рульку, мясо отсоединить от кости и измельчить.
5 К варящимся бобам отправить измельчённые овощи, ослабив огонь, варить минут 20.
6 Мякоть рульки переложить обратно, также добавить шпинат, ветчину, соль, перец и лимонный сок.
7 Следующие минут десяти продолжать держать на огне. Когда суп сварится, можно подавать, насыпав в него нарезанную петрушку.