Среди множества полезных овощей, богатством витаминов радует яркая, нежная на вкус тыква. Тыква недостаточно широко используется современными хозяйками в кулинарии. Широкий ассортимент блюд из тыквы порадует и удивит своим вкусом. Тыква – источник витамина бета-каротин, который способствует нормальной работе организма человека.
Перед тем как готовить суп из тыквы в мультиварке, следует учесть тот факт, что тыква обладает достаточно жесткой мякотью с наличием волокон. Но длительность готовки будет оправдана мягкостью и бархатистой консистенцией блюда. Особенность вкуса можно подчеркнуть, дополнительно использовав специи. С тыквой прекрасно сочетается имбирь, кардамон, удивит комбинация с розмарином, гвоздикой, а также можно использовать всевозможные виды перца.
Блюда из тыквы оценят не только взрослые, но и самые маленькие члены семьи. Что является особенной ценностью сезонного овоща. Освоив рецепт приготовления супа из тыквы в мультиварке, каждый кулинар сможет разнообразить обычное меню, удивить своих близких легким и полезным супчиком.
Нежности и бархатистости супу-пюре придадут сливки. Рецепт приготовления несложный и не требует особых затрат сил. Для приготовления следует брать сливки, жирность которых составляет 20% и более. Таким образом, удастся избежать свертывания сливок во время варки.
Суп из тыквы в мультиварке
Ингредиенты :
- Очищенная тыква – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сливки (20%) – 400 г
- Сливочное масло
- Небольшое количество соли
Как приготовить:
- Красивый, спелый овощ следует очистить от кожуры, а также удалить семечки. Подготовленную мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Очищаем лук, картофель и морковь. Овощи следует промыть и нашинковать. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Морковь нужно нарезать соломкой, лук шинкуем полукольцами.
- Также очищаем и измельчаем чеснок.
- Мультиварку включить и выбрать режим «Выпечка». В чашу добавить растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, помещаем в чашу смесь овощей и легко обжариваем на протяжении 15 минут, время от времени помешивая лопаткой.
- Когда овощи немного подрумянятся, установите режим «Тушение». Для приготовления потребуется около часа.
- Когда пройдет установленное время, блюдо следует посолить, а также по своему добавить перец, руководствуясь личными предпочтениями. Все овощи необходимо переместить в другую емкость и измельчаем блендером до получения однородной массы.
- В массу добавить сливки и тщательно перемешать. Пюре переливаем в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Суп». Доводим массу до кипения.
- Готовый тыквенный суп наливаем в тарелки, добавляем немного сливочного масла. Украсить блюдо можно зеленью.
Пряный аромат подарят специи. Вкусным и изысканным суп-пюре будет с гренками. Также подойдет белый хлеб. Гренки можно приготовить на сковороде или в тостере.