Приготовим суп с курицей в мультиварке! Для приготовления супа с курицей в мультиварке особенно важно подобрать качественное куриное мясо, как для того,чтобы сварить бульон, так и для мяса как ингредиента.
Современная мультиварка – чудо кухонной техники, которая позволяет женщине полностью реализовать свой талант к приготовлению блюд. В мультиварке получается изумительно вкусный суп с курицей.
История супа с курицей восходит своими корнями к временам правления египетских фараонов. История говорит о том, что один раб набравшийся смелости (а может его одолело отчаяние и голод) украл курицу с фермы фараона. Узнав это фараон пришел в ярость и приказал найти и привести к нему ворюгу. Узнав, что его ищут и, что ему несдобровать,если попадется фараону на глаза, раб решает избавиться от курицы бросив её в котел с кипящей водой.
Когда неосмотрительного раба догнали и привели к фараону,чтобы тот наказал вора, неизвестно откуда донесся аппетитный запах. По приказу фараона слуги кинулись выяснять откуда этот аромат. Выяснив, что запах исходит из кипящего котла стражники увидели и причину этого запаха. Рабу ничего не оставалось,как только признаться, что это он бросил в котёл курицу.
С того времени куриный суп претерпевал многие изменения и дошел до нас в таком виде в каком мы его сейчас знаем.
Ингредиенты :
- куриный бульон– 2,5 литра
- картофель– 3 штука
- морковь – 1 штука
- лук – 1 штука
- куриная грудка –1 штука
- вермишель-паутинка – 3 столовых ложки
- зелень петрушки — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- черный перец по вкусу
- морская соль по вкусу
- лавровый листок по вкусу
Как приготовить:
1Заранее сварить куриный бульон в указанном объеме. Почистить от кожуры сырые картофель, морковь и лук.
2Картофель оставить на пару минут постоять в воде.
3Картофель порезать средними кубиками, измельчить лук, на терке натереть морковь.
4Лук с морковью пассировать в мультиварке используя режим жарки на протяжении 15 минут.
5После к ним добавить порезанный кубиками картофель и всё это залить куриным бульоном.
6Мультиварку установить в режим приготовления супа на 1 час.
7За 10 минут до окончания приготовления добавить морской соли, черный перец, лавровый листок, зелень петрушки и укропа, вермишель, вареное куриное мясо.
8Дать мультиварке доготовить суп следующие 10 минут и после сигнала завершения приготовления подавать к столу.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!