Суп с курицей в мультиварке

Суп с курицей в мультиварке

Приготовим суп с курицей в мультиварке! Для приготовления супа с курицей в мультиварке особенно важно подобрать качественное куриное мясо, как для того,чтобы сварить бульон, так и для мяса как ингредиента.

Современная мультиварка – чудо кухонной техники, которая позволяет женщине полностью реализовать свой талант к приготовлению блюд. В мультиварке получается изумительно вкусный суп с курицей.

История супа с курицей восходит своими корнями к временам правления египетских фараонов. История говорит о том, что один раб набравшийся смелости (а может его одолело отчаяние и голод) украл курицу с фермы фараона. Узнав это фараон пришел в ярость и приказал найти и привести к нему ворюгу. Узнав, что его ищут и, что ему несдобровать,если попадется фараону на глаза, раб решает избавиться от курицы бросив её в котел с кипящей водой.

Когда неосмотрительного раба догнали и привели к фараону,чтобы тот наказал вора, неизвестно откуда донесся аппетитный запах. По приказу фараона слуги кинулись выяснять откуда этот аромат. Выяснив, что запах исходит из кипящего котла стражники увидели и причину этого запаха. Рабу ничего не оставалось,как только признаться, что это он бросил в котёл курицу.

С того времени куриный суп претерпевал многие изменения и дошел до нас в таком виде в каком мы его сейчас знаем.

Ингредиенты :

  • куриный бульон– 2,5 литра
  • картофель– 3 штука
  • морковь – 1 штука
  • лук – 1 штука
  • куриная грудка –1 штука
  • вермишель-паутинка – 3 столовых ложки
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • зелень укропа — 1 пучок
  • черный перец по вкусу
  • морская соль по вкусу
  • лавровый листок по вкусу

Как приготовить:

1Заранее сварить куриный бульон в указанном объеме. Почистить от кожуры сырые картофель, морковь и лук.

2Картофель оставить на пару минут постоять в воде.

3Картофель порезать средними кубиками, измельчить лук, на терке натереть морковь.

4Лук с морковью пассировать в мультиварке используя режим жарки на протяжении 15 минут.

5После к ним добавить порезанный кубиками картофель и всё это залить куриным бульоном.

6Мультиварку установить в режим приготовления супа на 1 час.

7За 10 минут до окончания приготовления добавить морской соли, черный перец, лавровый листок, зелень петрушки и укропа, вермишель, вареное куриное мясо.

8Дать мультиварке доготовить суп следующие 10 минут и после сигнала завершения приготовления подавать к столу.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий