Популярный и любимый многими сырный суп-пюре в мультиварке получает более насыщенный аромат, а также имеет настоящий сливочный вкус, который собирает за столом всю семью в считанные минуты. Он привлекательно и аппетитно выглядит, особенно если подавать его на стол горячим, буквально только что сваренным. Этот суп очень полезен, а по вкусу ассоциируется у многих с настоящим кулинарным праздником, мультиварка же дает возможность наслаждаться им за завтраком, поскольку готовится он очень быстро и легко.
Классический рецепт сырного супа-пюре в мультиварке
В мультиварке такой суп готовится за два этапа, поскольку посередине процесса продукты пюрируют блендером, а затем продолжают приготовление. Для его приготовления используются три вида сыра, вкус которых дополняет и взаимно обогащает друг друга, одновременно передавая супу целебные и полезные свойства каждого из них.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Все овощи вымыть и нарезать произвольным способом. Поместить их в мультиварку, влить два стакана кипятка и закрыть крышку.
- Запустить на 15 минут программу «Суп» и, пока готовятся овощи, подготовить сыры. При готовке сырного супа не нужно добавлять соль, поскольку она в достаточном количестве есть в сырах. Все сыры, исключая плавленый, потереть на крупной терке.
- Извлечь готовые овощи, пюрировать их погружным блендером в любой подходящей емкости. Если у вас нет блендера, вполне можно использовать обычную мясорубку.
- Снова поместить овощи в чашу, смешать с сырами, добавить измельченный чеснок и имбирь и нарезанные кусочками грибы и закрыть крышку. Включить ту же программу еще на 5 минут.
- Готовый суп заправить сливочным маслом и разложить по тарелкам, украсив промытыми веточками зелени.
Французский сырный суп-пюре с курицей в мультиварке
Известно, что любые диетические блюда лучше всего готовятся в мультиварке: в них любые продукты отлично жарятся без жира, запекаются, варятся, тушатся или готовятся на пару. И этот изысканный французский суп лишний раз подтверждает, что у блюд, приготовленных в мультиварке существует множество достоинств по сравнению с теми, которые были сварены а плите. Это отличная альтернатива привычным мясным блюдам и овощным рагу.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Снять с курицы мясо. Из костей в литре воды сварить бульон. Это можно сделать в кастрюле, а можно и в мультиварке за один час в режиме «Суп».
- Мясо нарезать на средние кубики, посолить и поперчить. Отставить в холодильник.
- Бульон процедить.
- В мультиварку сложить мясо и добавить сливочное масло, прожарить в режиме «Жарка» 10 минут, не забывая периодически помешивать. Добавить измельченный лук и в том же режиме жарить еще 15-20 минут, пока мясо полностью не приготовится.
- Добавить к мясу нарезанную картошку, залить бульоном и перевести мультварку в программу «Суп». Чтобы картофель полностью разварился, потребуется около 20 минут, в зависимости от его сорта.
- Когда картошка разварится до состояния пюре, в суп добавить зелень, сливки и плавленый сыр. Непрерывно помешивать, пока сыр не растворится полностью. Важно следить за супом постоянно, чтобы когда он снова начнет кипеть, отключить нагрев.
Хотя французы не употребляют в пищу укропа, можно посыпать им каждую порцию при подаче.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!