Сырный суп с курицей в мультиварке – яркий пример того, как из, казалось бы, простых ингредиентов можно приготовить удивительно вкусное и необычное блюдо. Такой суп обладает насыщенной консистенцией, приятным ароматом, а сыр придает нежный сливочный вкус. Плавленые сырки в такой сырный суп лучше выбирать из мягких сортов, которые легко растворятся в кипящей воде.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Ингредиенты :
- куриное филе – 300 грамм
- сыр плавленый – 200 грамм
- рис белый – 100 грамм
- картофель – 2 штуки
- лук репчатый – 1 штука
- морковь – 1 штука
- растительное масло
- зелень
- соль, перец
- вода – 1,3 литра
Как приготовить:
- Подготовить овощи. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, морковь тщательно вымыть, почистить, натереть на терке. Картофель очистить от кожуры, промыть, некрупно порезать.
- В чашу мультиварки вылить растительное масло для жарки, установить режим «Выпечка», подождать, пока оно нагреется. Затем добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить рис и картофель.
- Куриное филе хорошо промыть и выложить в мультиварку целиком.
- Заливаем ингредиенты водой, добавить соль и перец по вкусу.
- Теперь дайте мультиварке сделать свою работу: закрыв крышку, поставьте суп на режим «Тушение» на 1 час.
- После окончания режима достаньте курицу из супа, разрежьте ее на небольшие кусочки и верните их назад в суп.
- Установить режим «Варка», добавить в суп нарезанные плавленые сырки и хорошо размешать до полного их растворения. Дождаться, пока суп закипит, выключить мультиварку.
Если есть возможность, то лучше оставить суп настояться прямо в мультиварке в течение часа – это придаст ему больше насыщенности. Подавать на стол, украсив зеленью.