Нежным и бархатистым, богатым вкусом порадует тыквенный суп с грецкими орехами.
Ингредиенты :
- Тыква – 1 кг
- Грецкий орех (измельченная крошка) – 4 ст. л
- Мука кукурузная – 2 ст. л.
- Сметана (с высоким процентом жирности) – 20 г
- Бульон куриный – 1 л
- Растительное масло
Специи:
- Тимьян свежий – 1 ст. л или тимьян сушеный – 1 ч. л
- Розмарин – 1 ч. л.
- Укроп или базилик – 1 пучок
- Сахар, соль
Как приготовить:
- Очистить тыкву: удалить кожуру и изъять семечки. Мякоть промыть и нарезать большими кусками.
- Мякоть тыквы помещаем в чашу мультиварки, добавив немного растительного масла. Запекаем овощ в режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут.
- Готовые кусочки тыквы необходимо переложить в другую емкость, измельчить блендером до получения однородной массы.
- Тыквенное пюре помещаем в чашу мультиварки, добавляем розмарин, тимьян. Смесь посолить и добавить бульон и сметану. Сметану можно заменить жирными сливками. Добавить немного сахара, тщательно перемешать лопаткой.
- Устанавливаем режим «Мультиповар». Время приготовления – 10 минут. Предварительно развести муку, добавив 4 ст. л. воды. Желательно использовать слегка подогретую воду. Смесь добавить к супу, перемешать.
- Ядра грецких орехов измельчить до состояния мелкой крошки, добавить к супу-пюре. После того как мультиварка закончит приготовление, готовое блюдо оставить на 15 минут. Такое решение поможет добиться более яркого и насыщенного вкуса. Пряный аромат, который блюдо обрело благодаря использованным пряностям, никого не оставит безразличным.
- Украсить блюдо, а также добавить более свежего запаха супу можно с помощью нашинкованного базилика, укропа. Зелень следует добавлять в уже готовое блюдо.