Вишневый пирог в мультиварке могут назвать своим любимым лакомством и дети, и взрослые, потому что он ассоциируется у них с ароматной и вкусной воздушной выпечкой, которую готовила им бабушка. С ростом популярности мультиварок приготовить такой пирог стало еще проще, поэтому многие домохозяйки тоже полюбили этот чудесный десерт, который вызывает восторг и у членов их семьи, и у гостей.
Классический рецепт вишневого пирога в мультиварке
Приготовленный по этому рецепту пирог получается довольно плотным, но одновременно мягким и нежным. Кисловатая вишневая начинка отлично сочетается со сладким вкусом пирога.
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл;
- мука пшеничная — 2 стак.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- сахар — 1 стак.;
- порошок для печенья — 1,5 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- вишня — 0,5 кг.
Как приготовить:
- Достать из ягод косточки и откинуть их на дуршлаг, чтобы с них стек сок.
- В миске разбить яйца, досыпать к ним сахар и взбить миксером до белой плотной пены.
- Добавить кефир и масло, перемешать.
- Всыпать понемногу, тоненькой струйкой, муку, продолжая перемешивать.
- Добавить разрыхлитель и еще раз перемешать тесто.
- Чашу слегка намазать жиром и разместить основу из теста на ее дне в виде чашки с небольшими бортиками.
- Выложить в эту чашку ягоды и присыпать их ванилином (корицей) и сахаром.
- Прикрыть начинку остатками теста и поставить в режим «Выпечка» на час.
- Готовность пирога определить деревянной палочкой или спичкой.
Пирог «Дуэт» с вишнево-яблочной начинкой в мультиварке
Это классическое вкусовое сочетание кулинары называют непревзойденным, особенно среди рецептов для домашней выпечки.
Ингредиенты:
- сахар — 1 стак.;
- яблоки — 2 шт.;
- вишня — 200 гр;
- масло — 150 гр;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 1/4 стак.;
- мука — 1 стак.;
- порошок-разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Как приготовить:
- Масло выложить в посудину и размягчить вилкой. При желании, можно немного подогреть его в микроволновой печи.
- Добавить к маслу сахар, вбить яйца и все продукты взбить.
- Влить молоко. Важно достать его из холодильника так рано, чтобы оно успело немного нагреться.
- Всыпать муку и порошок, все продукты перемешать.
- Из вишенок извлечь косточки, а яблоки нарезать мелкими квадратиками.
- Смазать поверхность формы, выложить в нее тесто. Разложить на нем яблоки и ягоды, пересыпать сахаром.
- Печь на протяжении часа в программе «Выпечка». После окончания процесса достать десерт и оставить на плоской поверхности, чтобы остыл.
Вишневый пирог с творожным кремом в мультиварке
Простой, но вкусный и легкий пирог удовлетворит вкусы даже самых придирчивых гурманов. Кислинка начинки и молочный привкус сочного творога отлично сочетаются с воздушным легким тестом.
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт. (2 шт. — на тесто, а 3 — на начинку);
- крахмал — 1 ст. л.;
- мука — 2 стак.;
- сливочное масло — 100 гр;
- сахар — 1,5 стак.;
- сметана — 1 стак.;
- вишня — 400 гр.;
- разрыхлительный порошок — 1 ч. л.;
- творог — 400 гр.;
- ванилин, соль.
Как приготовить:
- Перемешать яйца, приготовленные для теста, с сахаром и растереть их вилкой. Добавить муку и масло, всыпать ванилин и разрыхлитель, перемешать.
- Смазать чашу маслом, поместить в нее тесто, сделав из него чашу с невысоким бортом.
- Ягоды очистить от костей, на полчасикаа выложить в дуршлаг, пока стечет сок.
- Выложить ягоды на пирог, присыпать крахмалом.
- В отдельной глубокой емкости смешать творог с сахаром, сметаной и яйцами. Взбить смесь блендером и положить на изделие, чтобы начинка прикрыла ягоды.
- Испечь пирог на режиме «Выпечка» (около 80 минут).
- Извлечь десерт и дать полностью остыть. При желании можно украсить его вишнями и сахарной пудрой.
В творожную начинку при желании можно добавить изюм, мак, апельсиновую цедру или поэкспериментировать с любыми другими вкусовыми добавками.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!