Вишневый пирог в мультиварке

Вишневый пирог в мультиварке

Вишневый пирог в мультиварке могут назвать своим любимым лакомством и дети, и взрослые, потому что он ассоциируется у них с ароматной и вкусной воздушной выпечкой, которую готовила им бабушка. С ростом популярности мультиварок приготовить такой пирог стало еще проще, поэтому многие домохозяйки тоже полюбили этот чудесный десерт, который вызывает восторг и у членов их семьи, и у гостей.

Классический рецепт вишневого пирога в мультиварке

Вишневый пирог в мультиваркеПриготовленный по этому рецепту пирог получается довольно плотным, но одновременно мягким и нежным. Кисловатая вишневая начинка отлично сочетается со сладким вкусом пирога.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • мука пшеничная — 2 стак.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 стак.;
  • порошок для печенья — 1,5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • вишня — 0,5 кг.

Как приготовить:

  1. Достать из ягод косточки и откинуть их на дуршлаг, чтобы с них стек сок.
  2. В миске разбить яйца, досыпать к ним сахар и взбить миксером до белой плотной пены.
  3. Добавить кефир и масло, перемешать.
  4. Всыпать понемногу, тоненькой струйкой, муку, продолжая перемешивать.
  5. Добавить разрыхлитель и еще раз перемешать тесто.
  6. Чашу слегка намазать жиром и разместить основу из теста на ее дне в виде чашки с небольшими бортиками.
  7. Выложить в эту чашку ягоды и присыпать их ванилином (корицей) и сахаром.
  8. Прикрыть начинку остатками теста и поставить в режим «Выпечка» на час.
  9. Готовность пирога определить деревянной палочкой или спичкой.

Пирог «Дуэт» с вишнево-яблочной начинкой в мультиварке

Вишневый пирог в мультиваркеЭто классическое вкусовое сочетание кулинары называют непревзойденным, особенно среди рецептов для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стак.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • вишня — 200 гр;
  • масло — 150 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1/4 стак.;
  • мука — 1 стак.;
  • порошок-разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Масло выложить в посудину и размягчить вилкой. При желании, можно немного подогреть его в микроволновой печи.
  2. Добавить к маслу сахар, вбить яйца и все продукты взбить.
  3. Влить молоко. Важно достать его из холодильника так рано, чтобы оно успело немного нагреться.
  4. Всыпать муку и порошок, все продукты перемешать.
  5. Из вишенок извлечь косточки, а яблоки нарезать мелкими квадратиками.
  6. Смазать поверхность формы, выложить в нее тесто. Разложить на нем яблоки и ягоды, пересыпать сахаром.
  7. Печь на протяжении часа в программе «Выпечка». После окончания процесса достать десерт и оставить на плоской поверхности, чтобы остыл.

Вишневый пирог с творожным кремом в мультиварке

Вишневый пирог в мультиваркеПростой, но вкусный и легкий пирог удовлетворит вкусы даже самых придирчивых гурманов. Кислинка начинки и молочный привкус сочного творога отлично сочетаются с воздушным легким тестом.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт. (2 шт. — на тесто, а 3 — на начинку);
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • мука — 2 стак.;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • сахар — 1,5 стак.;
  • сметана — 1 стак.;
  • вишня — 400 гр.;
  • разрыхлительный порошок — 1 ч. л.;
  • творог — 400 гр.;
  • ванилин, соль.

Как приготовить:

  1. Перемешать яйца, приготовленные для теста, с сахаром и растереть их вилкой. Добавить муку и масло, всыпать ванилин и разрыхлитель, перемешать.
  2. Смазать чашу маслом, поместить в нее тесто, сделав из него чашу с невысоким бортом.
  3. Ягоды очистить от костей, на полчасикаа выложить в дуршлаг, пока стечет сок.
  4. Выложить ягоды на пирог, присыпать крахмалом.
  5. В отдельной глубокой емкости смешать творог с сахаром, сметаной и яйцами. Взбить смесь блендером и положить на изделие, чтобы начинка прикрыла ягоды.
  6. Испечь пирог на режиме «Выпечка» (около 80 минут).
  7. Извлечь десерт и дать полностью остыть. При желании можно украсить его вишнями и сахарной пудрой.

В творожную начинку при желании можно добавить изюм, мак, апельсиновую цедру или поэкспериментировать с любыми другими вкусовыми добавками.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий