Заливные пироги любят готовить очень многие хозяйки: ведь готовятся они быстро, а результат получается очень вкусным. Чтобы приготовить заливной пирог с курицей в мультиварке, не нужно тратить много времени на его формирование: обычно компоненты пирога смешиваются, а потом заливаются приготовленным тестом на основе кефира, майонеза или ряженки.
Вариантов приготовления заливных пирогов с курицей существует много, но они непременно выходят вкусными и сытными, ароматными и с аппетитнейшей корочкой. Если вы еще не готовили таких пирогов — непременно попробуйте, вам и вашей семье они обязательно понравятся.
Пирог с курицей и картошкой в мультиварке
Для этого пирога вам понадобятся самые обычные продукты, которые обычно есть в каждом доме.
Ингредиенты:
Тесто:
- кефир — 1 стак.;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 10 ст. л.;
- сода (не гашеная) — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Начинка:
- филе курицы — 300 гр;
- картошка — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 50 гр;
- соль, черный перец.
Как приготовить:
- Взбить яйца в однородную массу, добавить к ним кефир, муку, соду и соль.
- Смазать мультиварочную чашу маслом, вылить в нее треть теста.
- Выложить поверх теста натертый на терке картофель и приправить его солью и перцем.
- Лук мелко порезать и разместить поверх картофеля.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки и уложить сверху лука. Посыпать мясо солью и перцем.
- Покрыть начинку слоем тертого сыра.
- Залить пирог оставшимся тестом и готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
- Отключить мультиварку, перевернуть пирог на корзину для варки на пару, а затем уложить его обратно в форму и дать постоять около 10 минут.
Куриный пирог с грибами в мультиварке
Очень сытный, вкусный и совершенно несложный в приготовлении пирог может испечь даже совсем неопытный кулинар.
Ингредиенты:
Тесто:
- сметана — 3,5 ст. л.;
- молоко — 0,5 стак.;
- яйца — 3 шт.;
- негашеная сода — 1 ч. л.;
- мука — 2,5 стак.
Начинка:
- грибы (лучше — шампиньоны) — 250 гр;
- лук — 3 шт.;
- морковка — 2 шт.;
- филе курицы — 350 гр;
- соль, перец, растительное масло.
Как приготовить:
- Почистить овощи, измельчить лук ножом, а морковь на терке.
- Грибы и мясо порезать кусочками.
- Разогреть в мультиварке масло и поджарить на нем лук (программа «Жарка»). Затем добавить туда же морковку и хорошо размешать.
- Когда овощи прожарятся, добавить к ним курицу и грибы. Замороженные грибы добавляются немного позже.
- Начинку пожарить до готовности, в конце жарки посолить и поперчить.
- Вынуть на время начинку, если необходимо — смазать чашу маслом.
- В отдельной посуде взбить яйца, влить к ним молоко и сметану.
- В муку добавить соду и понемногу засыпать смесь в тесто, перемешивая после добавления каждой порции. Готовое тесто похоже на тесто для оладий.
- Вылить половину теста в смазанную чашу, выложить начинку и залить все оставшимся тестом.
- Испечь пирог, установив на 45 минут программу «Выпечка».
Общие рекомендации:
- Чтобы заливные пироги всегда получались пышными и вкусными, нужно знать некоторые нюансы их приготовления. Так, например, не стоит добавлять маргарин, если тесто приготовлено на майонезе: эти продукты не очень удачно сочетаются друг с другом.
- Для пышности в заливные пироги добавляют разрыхлитель или соду. Если тесто основано на майонезе, то соду нужно погасить, а кефир и сметана прекрасно гасят ее сами.
- Заливные пироги в мультиварке готовятся немного дольше, чем в газовой духовке, но зато они никогда не подгорают и пропекаются равномерно. Мультиварочную чашу предварительно нужно смазывать маслом, а иногда и застилать пергаментом, если этого требует рецепт.
- Готовность заливного пирога легко проверить с помощью деревянной палочки или спички. Если на ней остаются кусочки сырого теста, пирог нужно еще подержать в мультиварке около 10 минут.
- Если после приготовления посыпать пирог тертым сыром и оставить в нагретой мультиварке, получится аппетитная сырная корочка.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!