Пирог с яблоками в мультиварке будет прекрасным рецептом для тех, кто не любит долго возиться с тестом и разными кулинарными тонкостями, но обожает сладкую выпечку. К тому же благодаря легкости приготовления, яблочный пирог будет прекрасным украшение стола для чаепития с внезапно нагрянувшими гостями. А также если вам нужно принести, что ни будь сладкое на вечеринку в классе вашего ребенка. Благодаря простым продуктам и быстроте приготовления даже для неопытной хозяйки не составит труда сделать прекрасную сладкую выпечку.
- Классический пирог с яблоками в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Пирог с яблоками и бананом из слоеного теста в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Пирог с яблоками и творогом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Классический пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты :
- Яйца – 5шт.
- Сахар – 1ст.
- Ванильный сахар – 2пакетика
- Мука – 1ст.
- Яблоки (кисло-сладкие) – 0,5кг
Как приготовить:
- Разбиваем яйца в большую емкость. Очень тщательно взбиваем их венчиком или при помощи миксера. Затем, не переставая перемешивать, всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем массу еще минут 5.
- Теперь в яичную массу аккуратно добавляем просеянную муку. Желательно делать это столовой ложкой и после каждого добавления хорошо перемешивать тесто. Оно должно получиться, как для блинов, лишнюю муку старайтесь не добавлять, бисквит может не подняться.
- Яблоки моем и отчищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
- Выкладываем яблоки в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
- Сверху на яблоки выливаем тесто.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 50 минут. Но лучше всего ориентироваться по тому, как и с какой мощностью работает ваша мультиварка, и проверять готовность пирога деревянной палочкой.
- Когда пирог полностью пропечется крышку не стоит открывать еще минут 5 – 10, пусть он постоит немного на системе «Подогрев».
- Доставать выпеченный пирог лучше всего при помощи пластиковой подставки, которою применяют для приготовления на пару.
Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
Венгерский насыпной яблочный пирог чем-то напоминает привычную для нас шарлотку, но получается более влажный и в нем не используются яйца. Готовить его так же просто как и обычный пирог с начинкой из яблок. Весь процесс легкий и не занимает много времени. При приготовлении такой выпечки нет необходимости что-то долго взбивать или замешивать, все ингредиенты именно насыпаются в форму и запекаются. Подавать венгерский яблочный пирог можно как теплым, так и холодным, особенно, последний вариант вкусный с мороженым.
Ингредиенты:
- Мука – 1ст.
- Манная крупа – 1ст.
- Сахар – 1ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
- Корица – 1ч.л.
- Яблоки (кисло-сладкие) – 4шт.
- Сок одного лимона
- Масло сливочное – 150г.
- Сахарная пудра
Как приготовить:
- Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, корицу и разрыхлитель.
- Яблоки моем, снимаем с них кожуру и вырезаем сердцевину. Очищенные яблоки натираем на терке, а затем сбрызгиваем соком лимона.
- Чашу мультиварки нужно очень хорошо смазать сливочным маслом.
- Мучную смесь делим на три части, натертые яблоки на две. Теперь выкладываем слои на дно чаши в таком порядке:
— сначала кладем сухую смесь
— на нее яблоки
— теперь снова мучную массу, немного прижимаем слои и придаем им ровную форму
— и снова яблоки
— последний слой – это сухая смесь. - На последний мучной слой натираем на терке сливочное масло.
- Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
- Этот пирог удобно доставать из чаши при помощи корзинки для приготовления на пару. Если края выпечки плохо отходят от бортиков чаши их можно слегка поддеть деревянной или пластиковой лопаточкой.
- Украшаем венгерский насыпной пирог сахарной пудрой.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
Одной из версий, почему пирог называется именно так, является история, что его готовили сестры Цветаевы, Марина и Анастасия. Они пекли пирог для своих гостей в городе Пущино-на-Оке. Правда или нет, сегодня мы не знаем, но то, что пирог вкусный и легкий в приготовлении может убедиться каждый.
Лучше всего использовать для этой выпечки такой сорт яблок, как «Антоновка». Если же с его нет, то можно взять другой кисло-сладкий вид яблок.
Ингредиенты:
- Сахар – 270гр.
- Мука – 270гр.
- Масло сливочное – 100-120гр.
- Сметана – 250гр.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Яйца – 2шт.
- Яблоки – 3-4шт.
- Корица или ваниль.
Как приготовить:
- Сливочное масло смешиваем с 90 граммами сахара до получения однородной массы. После этого добавляем 50 грамм сметаны и снова тщательно перемешиваем.
- Высыпаем в полученную массу просеянную муку, разрыхлитель или 0,5ч.л. соды и замешиваем тесто. Старайтесь регулировать количество муки. Чем тесто нежнее, тем лучше, если видите, что муки понадобилось меньше указанного, то пусть так и остается.
- Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут.
- Моем и очищаем яблоки от кожуры, вырезаем у них сердцевину. Нарезать яблоки нужно очень тонкими пластинками.
- Оставшиеся сметану (200гр.) и сахар (180гр.) смешиваем с двумя ложками муки, яйцами и ванилью (корицей). Полученную смесь хорошенько взбиваем венчиком или миксером. Это будет заливка для пирога.
- Из холодильника достаем охлажденное тесто.
- Выкладываем его на дно чаши, смазанное сливочным маслом. Хорошенько разравниваем тесто и формируем бортики.
- Выкладываем на тесто ломтики яблок. Заливаем пирог взбитой сметанно-сахарной смесью, заливкой.
- Включаем программу «Выпечка», время приготовления 1 час 30 минут.
- После окончания выпечки крышку мультиварки открываем, но пирог недостаем, пусть еще минут 15 постоит в чаше.
- После этого пирог вынимаем при помощи подставки для приготовления на пару.
Пирог с яблоками и бананом из слоеного теста в мультиварке
Наверно, трудно представить себе дом и семью, в которой бы не любили выпечку. Конечно, многие сейчас следят за своим здоровьем, соблюдают диеты, но иногда побаловать себя сладенькой выпечкой все же хочется. И не нужно себе отказывать, ведь вред не в самой выпечке, а в том, чтобы не съесть ее очень много или всю сразу.
Вот пример вкусной и легкой в приготовлении выпечки. Пирог с яблоками из слоеного теста. Этот пирог будет очень удобно готовить, особенно если у вас в морозилке про запас лежит кусочек нежного теста. Если же нет, не отчаивайтесь, приготовить слоеное тесто не очень тяжело.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 шт.
- Яблоки – 2шт.
- Банан – 1шт.
- Сахар – 2ст.л.
- Грецкие орехи – 2ст.л.
Как приготовить:
- Прежде всего, займемся фруктами. Яблоки нужно помыть и очистить от кожуры и сердцевины. С бананов снимем кожуру. Нарезаем все одинаковыми небольшими кубиками.
- Орехи слегка обжариваем. Перекладываем на тарелку и даем остыть.
- В отдельной емкости смешиваем нарезанные бананы и яблоки с орехами и сахаром.
- Слоеное, размороженное, тесто тонко раскатываем, должны получиться длинные полоски примерной ширины 10 –12 см.
- Выкладываем начинку на полоски теста и заворачиваем, чтобы получилась своеобразная «колбаска».
- Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом.
- Укладываем жгутики из теста в чашу по спирали.
- Включаем программу «Выпечка», на 40 минут.
9. По истечении установленного времени, аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону. Удобно для этого использовать пластиковую подставку для приготовления на пару. И продолжаем выпекать еще минут 30 – 40.
Пирог с яблоками и творогом в мультиварке
Готовить яблочный пирог сейчас можно в любое время года, поскольку купить яблоки можно всегда. Самые лучшие яблоки все же в конце лета и осенью. Но когда бы яблоки вы ни купили для пирога все же лучше использовать кисло-сладкие сорта.
Готовить пирог с яблоками очень просто туда входят доступные продукты, которые есть практически в каждом доме или в любом магазине и приготовление не требует сложных действий, справиться может практически любой. К тому же приготовление не занимает много времени и если внезапно к вам пришли гости или прохладным вечерком вам захотелось чего-то ароматного, складного и вкусного этот вид выпечки будет незаменимой палочкой-выручалочкой.
Добавить в начинку к яблокам можно другие фрукты или овощи, орехи и сухофрукты, а также использовать различные вкусовые добавки, такие как корицу или ванильный сахар. Все зависит от того, что вам больше нравится.
Ингредиенты:
- Яблоки – 800гр.
- Яйца – 2шт.
- Сахар – 100гр.
- Сливочное масло – 100гр.
- Корица – 1ч.л.
- Творог 5-9% – 100гр.
- Зерненого творога 3-5% – 300гр.
- Разрыхлитель – 2ч.л.
- Мука – 200-300гр.
Как приготовить:
- Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или поставив его на 30 секунд в микроволновку. Остудить.
- Яйца очень тщательно взбиваем венчиком или миксером. Добавляем во взбитые яйца сахар и еще немного перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
- Добавляем в полученную смесь растопленное масло, обычный и зерненый творог. Все тщательно перемешиваем.
- В просеянную, через мелкое сито, муку добавляем разрыхлитель и корицу. Слегка перемешиваем.
- Всыпаем мучную смесь в жидкую. Постоянно мешая, чтобы избежать возникновения мучных комочков.
- Яблоки моем и очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем, по желанию, кубиками или тонкими пластинками.
- Нарезанные яблоки добавляем в тесто и еще раз все перемешиваем.
- Чашу мультиварки немного смазываем масло и выливаем в нее полученное тесто.
- Включаем программу «Выпечка» на один час. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.
- Украсить яблочный пирог можно сахарной пудрой.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!