Приготовить полезный и вкусный суп пюре из шпината в мультиварке очень легко и просто. Шпинат имеет очень много полезных свойств и отлично подойдет для диетического питания, так как богат железом, витаминами: А, С, Е, содержанием йода и другими микроэлементами.
В восточной и европейской кухне существует множество рецептов всевозможных блюд из шпината. В России шпинат только начинает набирать популярность среди домохозяек, но уже довольно успешно, так как в последнее время все больше уделяется внимание здоровому питанию. И в доказательство, что полезно это еще и вкусно предлагается следующий рецепт супа со шпинатом в мультиварке.
Суп пюре из шпината в мультиварке
Ингредиенты :
- Листья шпината – 400 грамм.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Вода – 1 стакан.
- Молоко – 2 стакана.
- Масло сливочное – 25 грамм.
- Соль – 25 грамм.
- Мука – 60 грамм.
- Сыр твердых сортов – 100 грамм.
- Зелень петрушки – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезанные мелко овощи, обжарить в мультиварке в режиме «жарка» 10 минут.
- Шпинат добавить в чашу, продолжить обжаривание 10 минут.
- После обжарки, полученную массу отправить в блендер, добавить воду, измельчить.
- Снова в мультиварку выложить смесь, добавить муку и соль, долить молоко.
- Включить мультиварку в режим «варка на пару» готовить 1 минуту, до кипения.
- Сыр нарезать соломкой.
Суп пюре готов. Остается украсить сыром и зеленью. Подается в горячем виде. К супу отлично подойдут чесночные сухарики. Кроме того, в готовое блюдо можно поместить тушеное мясо, это придаст ему пикантный вкус. Приятного аппетита!