Томатный суп-пюре в мультиварке

Томатный суп-пюре в мультиварке

Cуп-пюре в мультиварке — суп, гарнир которого протерт через сито или размельчен в блендере до однородной консистенции. Суп-пюре легко осваивается организмом человека и при этом есть высококалорийным кушаньем, а также позволяет разнообразить рацион. Супы-пюре готовят из овощей, круп, бобовых, домашней птицы, рыбы. В Зависимости от рецепта продукты для супа-пюре отваривают до готовности или же используют в сыром виде. Суп-пюре популярен в европейских кухнях и особенно во французской.

Ингредиенты :

  • свежий картофель – 6-8 штук или 400-550 грамм
  • свежие помидоры – 600 грамм
  • рис круглый – ¼ стакана или 65 грамм
  • свежий базилик – 1 пучок или 50 грамм
  • свежий укроп – 1 пучок или 50 грамм
  • свежий репчатый лук – 1 штуку
  • свежий чеснок – 4 зубчика или 10 грамм
  • морской соли – 2 столовые ложки или 40 грамм
  • смеси четырех перцев – 1 ч. л. или 3 грамма
  • плавленый сыр – 150 грамм
  • сливки, нежирные — 100 грамм
  • вода – 1 литр

Как приготовить:

1Для приготовления в мультиварке томатного супа-пюре следует помыть томаты, очистить картофель от кожуры и оставить его на несколько минут в воде.

2Нарезать помидоры и картофель кубиками маленького размера.

3Сильно измельчить зубчики чеснока, головку репчатого лука, пучки зелени укропа.

4В мультиварку положить обработанные ингредиенты и добавить к ним зелень базилика, смесь перцев, плавленый сыр и морскую соль.

5Залить это всё кипятком так, чтобы овощи покрывала вода. Доливая или выпаривая воду регулируете желаемую консистенцию супа.

6На программе варки готовить суп на протяжении 10 мин., так, чтобы закипел. После переключить на программу «Молочная каша» и готовить до звукового сигнала.

7 После сигнала следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить суп еще на 10 мин. В конце добавить сливки.

8Измельчить полученные овощи с помощью блендера до однородной пюреобразной массы. Подавать к столу украшенным веточками укропа и петрушки или другой зелени.

Отдельно хочется заметить, что блюда приготовленные в мультиварке более полезные, к тому же в мультиварке не обязательно использование жиров, но жарить в мультиварке также можно.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий